Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 03:37

Украина позвала на помощь НАТО

ulka_cat
Украина позвала на помощь НАТО

МИД Украины просит Евросоюз, США и Североатлантический альянс рассмотреть все возможные варианты по защите суверенитета страны. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел страны Андрей Дещица, который в субботу вечером встречался с партнерами из США и ЕС, передает «Росбалт».

«Мы передали обращение < ...> с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности суверенитета Украины для защиты украинского народа и защиты ядерных объектов, которые находятся на территории Украины», — рассказал и.о. военного министра.

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил о том, что Россия больше не является гарантом целостности Украины.

Заседание Североатлантического совета назначено на 2 марта. «Североатлантический совет соберется 2 марта в рамках комиссии НАТО-Украина», — заявил руководитель НАТО Расмуссен, сообщают украинские СМИ.

Дещица заявил, что пока не смог установить контакт с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Он отметил, что приглашает Лаврова «встретиться, поговорить и обсудить все вопросы, которые существуют между Украиной и Россией».

Также и. о. министра отметил, что Киев не собирается отзывать своего посла из России в ответ на соответствующий шаг Москвы, сообщает «Интерфакс-Украина».

Президент США Барак Обама обсудил с Агентством национальной безопасности ситуацию на Украине, сообщает Reuters. Встреча была назначена после того, как Украина попросила Соединенные Штаты и Совет Безопасности ООН помочь в защите своей территориальной целостности.

Сообщается также, что Совет безопасности ООН прервал закрытые консультации, на которых предполагалось обсудить ситуацию на Украине, из-за неспособности его членов договориться о формате, передает РИА «Новости». «Мы готовы к серьезным дискуссиям, но некоторые члены Совета безопасности в самый последний момент решили изменить формат встречи (возможно, на открытый). Так не делается», — сказал журналистам постпред России при ООН Виталий Чуркин.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что военная интервенция России будет началом войны и окончанием отношений между Украиной и РФ. Как передает УНИАН, об этом он сказал во время брифинга в парламенте после заседания СНБО. Яценюк заверил, что правительство принимает все меры для обеспечения мира, стабильности и единства Украины.

По данным «Лига.Новости», глава Украинской православной церкви митрополит Онуфрий обратился к патриарху РПЦ Кириллу с просьбой сделать все, чтобы избежать войны.

Ранее Совфед разрешил президенту ввести российский контингент на Украину. Как пояснил свою просьбу Путин, такие меры необходимы для защиты граждан России, находящихся на украинской территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi02.03.2014 17:19

    хоть оружием и добровольцами против империи совка

  2. rsi02.03.2014 17:21

    увас есть в твитери акаунт чтоб читать анонсы? заведите если что

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: