Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 17:17

Сотни тысяч еврейских радикалов бойкотировали воинскую службу

Aisha
Сотни тысяч еврейских радикалов бойкотировали воинскую службу

Ультраортодоксальные евреи организовали в Иерусалиме массовую акцию протеста против планов властей обязать членов общины служить в армии наравне со всеми, сообщают еврейские СМИ.

..

По разнящимся оценкам, в акции приняли участие от 300 до 600 тыс. человек. В ходе нее были отмечены отдельные стычки демонстрантов с полицией. Также ортодоксы принялись жечь автомобильные покрышки.

Ортодоксы не хотят служить в армии, утверждая, что это противоречит их вере. При этом спасать Израиль они хотят методом усиленного изучения Торы.

..

Ранее лидеры одной из наиболее радикальных еврейских общин — белзских хасидов (около 7 тысяч семей) обратились к США за политическим убежищем. По словам хасидов, американские сенаторы уже пообещали помочь им со статусом беженцев.

В настоящее время израильский парламент рассматривает поддерживаемый правительством законопроект, многократно сокращающий число отсрочек и освобождений от армейской или альтернативной гражданской службы, которыми сейчас пользуются почти все учащиеся йешив — иудейских религиозных школ.

..

..

..

..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: