Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 16:01

МИД РФ: Запад поддерживает украинских боевиков

Rinat
МИД РФ: Запад поддерживает украинских боевиков
«Правый сектор» теснит бойцов «Беркута» в центре Киева

Москва резко отреагировала на угрозы Белого дома в адрес России.

«Считаем неприемлемыми угрозы в адрес России, прозвучавшие в серии публичных заявлений Государственного секретаря Дж.Керри в связи с последними событиями на Украине и в Крыму», — говорится в официальном заявлении МИД РФ.

«Не утруждаясь в попытках разобраться в сложных процессах, происходящих в украинском обществе, и объективно оценить обстановку, которая продолжает деградировать после силового захвата власти в Киеве радикал-экстремистами, Госсекретарь оперирует штампами «холодной войны», предлагая «наказать» не тех, кто устроил госпереворот, а Российскую Федерацию», — заявили в ведомстве.

«При этом умалчивается, — добавили авторы заявления, — что именно США и их союзники закрывали глаза на бесчинства боевиков майдана, их издевательства над политическими противниками и простыми гражданами, воинствующую русофобию и антисемитизм, осквернение памяти героев Великой Отечественной войны. Проигнорировали в Вашингтоне и то, что новоявленный киевский режим растоптал соглашение от 21 февраля, под которым подписались мининдел Германии, Франции и Польши, и сформировал «правительство победителей», фактически объявив войну русскому языку и всему, что ассоциируется с Россией. В союзниках Запада оказываются сейчас откровенные неонацисты, громящие православные храмы и синагоги».

В ведомстве отмечают, что «российская позиция была и остается последовательной и открытой. Если для отдельных западных политиков Украина — лишь территория геополитической игры, то для нас она братская страна, с которой мы связаны общей многовековой историей».

«Россия заинтересована в стабильной и сильной Украине, в которой обеспечиваются законные права и интересы украинцев, наших соотечественников и всех граждан», – говорится в заявлении МИДа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SON03.03.2014 22:55

    На днях стартует новый проект на Рен тв под названием Свободное время,с участием ведущих Алексея Егорова и Юлии Панкратовой.Проект должен нам помочь ценить своё время, в том числе и свободное,плодотворно осмыслить происходящие в мире процессы!Не знаю что потерял первый,но в лице Панкратовой Рен,на мой взгляд,приобрёл тот ресурс,который может существенно поднять и разнообразить рейтинги Рен тв!Егоров то же парень в роде не плохой,порядочный.,стоит к нему присмотреться!Да!И ещё одно весьма ценное приобретение Рен тв.,ноги Панкратовой!!

    • SON04.03.2014 7:45

      Все на Рен !!!Не знаю как вы,но я свой ящик уже перенастроил!Чувствую,будет очень не хило,поговаривают.Это вам не какой нибудь Вчерашний Урганд,или Они и Мы,И да же не Вовк с Малаховым!Программа будет говорить о всех и каждом без клише,ярлыков,и лицемерия,насухую,с полным отражением действительности и сути!Очнь надеюсь,что программа будет отображать всю суровую действительность нашей суровой,но крайне интересной реальности,сближать и развивать наше молодое демократическое общество!Слушайте,оказывается жизнь прекрасна.Мамуля,мы снова вместе!!

      • SON04.03.2014 8:28

        Вспомнил,не так давно на тв ,не помню правда на каком канале,была передача которую вёл Шустр.Передача та была не мало популярна,за спиной у ведущего постоянно высвечивался график общественных мнений.В последующем,оценив значимость этого эфира,Шустра переманил к себе Ющенко,президент на то время,-Украины!При Януковиче Шустра,поговаривают,-затёрли,может и от того стал кризис там неизбежен. Это я всё к тому,что подобные эфиры публицистических передач весьма плодотворно сказываются на единении общества.Молодец Юли,не стоит на месте,развивается вместе с обществом!Оно конечно ж за дикторским столом перваго канала может было и легко,но в заллах Рен,безусловно,будет интересней!!Ага.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: