Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 22:20

Украинские депутаты-националисты просятся в НАТО

Aisha
Украинские депутаты-националисты  просятся в НАТО

В Верховную раду внесен законопроект в поддержку присоединения Украины к НАТО. Авторами документа выступили депутаты «Батькивщины» Борис Тарасюк, Валентин Королюк и Александр Черноволенко.

Опубликованный на сайте украинского парламента законопроект вносит изменения в законы, касающиеся обеспечения национальной безопасности страны.

В частности, ст.8 закона «Об основах национальной безопасности Украины» предлагается после слов «обретение членства в Европейском Союзе» дополнить словами «и Организации Североатлантического договора».

В законе «Об основах внутренней и внешней политики» исключается пункт о том, что Украина является внеблоковым государством. Там же будет прописано следующее: «Членства Украины в Организации Североатлантического договора и участие в создании европейской системы коллективной безопасности».

Как отмечается в пояснительной записке к документу, «единственной эффективной организацией, которая способна обеспечить коллективную безопасность в евроатлантическом пространстве, остается Организация Североатлантического договора (НАТО)».

Накануне в пресс-службе НАТО подтвердили право Украины на членство в организации при условии, что страна будет соответствовать требованиям Альянса и присоединения к организации захотят сами украинцы.

«Это украинцы должны принять решение о своих будущих отношениях с НАТО. Как вы помните, НАТО приняло решение еще в 2008 году на саммите НАТО в Бухаресте, что Украина, и кстати также Грузия, станут членами НАТО… Это решение остается в силе», — цитирует пресс-служба генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена после заседания совета Россия — НАТО в Брюсселе в среду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: