Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 01:34

Мигранты обходят Сбербанк стороной

Aisha
Мигранты обходят Сбербанк стороной
Трудовые мигранты предпочитают переводить свой заработок через специализированные системы и розничные сети

Сбербанк стремительно теряет клиентов-мигрантов, традиционно пользующихся услугой денежных переводов из России на родину. В прошлом году объем переводов через банк сократился вдвое по сравнению с 2012-м, составив 5,2 млрд руб. Хотя сам рынок денежных переводов из России за рубеж за тот же период увеличился на 5,2% до 274 млрд руб. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на оборотные ведомости Сбербанка.

Как отмечает издание, тем самым Сбербанк стал лидером по снижению объема денежных переводов среди всех российских банков. При этом еще в 2012 году банк уверенно входил в тройку лидеров по объему переводов нерезидентами средств за рубеж. Теперь же госбанк откатился на 10-е место.

Эксперты видят причину снижения показателей Сбербанка в том, что кредитная организация сильно уступает специализированным системам переводов, которые применяют гибкую систему тарифов для таких стран, как Украина, Таджикистан, Казахстан, Узбекистан и Беларусь. По мнению специалистов, при этом госбанк продолжает делать упор на более приоритетные для него услуги — продажи кредитных, карточных и депозитных продуктов. Кроме того, на рынке продолжается тенденция смещения услуг денежных переводов из банковского сегмента в розничные торговые сети, выступающие банковскими платежными агентами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. voditel11.03.2014 18:58

    Столько денег,-сколько у этого мигранта,- я да же во сне не видал!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: