Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:27

Замалчивать проблемы мусульман России, дабы не "подтачивать государственность"

art_dev
Замалчивать проблемы мусульман России, дабы не "подтачивать государственность"

Выпускающий редактор Информационно-аналитического портала IslamRF.Ru (Ислам в Российской Федерации) Диляра Ахметова считает, что сайты, которые освещают сюжеты, связанные с преследованием мусульманских деятелей, арестами мусульман и запретом исламской литературы, делают это для того, чтобы «подтачивать государственность». Ахметова признала, что IslamRF.Ru намеренно замалчивает острые проблемы мусульманской общины. Об этом она косвенно сказала, отвечая на вопрос журналиста своего же издания.

Сама формулировка вопроса призвана выделить сайт IslamRF.Ru на фоне других мусульманских изданий, якобы не столь лояльных властям, и больше напоминает своеобразный отчет перед чиновниками. Корреспондент: За порталом закреплено реноме прогосударственного, иногда даже слышатся обвинения в излишней лояльности, «верноподданничестве» со стороны других мусульманских СМИ. И действительно, нередко случается так, что все мусульманские новостные сайты освещают какие-либо громкие сюжеты, связанные с преследованиями мусульманских деятелей, арестами, запретами и пр., и только IslamRF.Ru обходит их стороной. Возникает ощущение намеренного замалчивания каких-то проблем…

Ответ Ахметовой: Мы убеждены, что Россия – сильное государство, которое печется о благополучии и безопасности своих граждан. Подтачивать государственность нам, мусульманам, которые в отличие от русского православного населения разделены еще и по этническому признаку, выгодно менее всего, потому как если падение России становится на повестку дня большой геополитической игры, в качестве разменной монеты «в расход» пойдем именно мы – мусульмане. Это мы видели в Чечне, а в последние дни наблюдаем в Ингушетии. Другое дело, что мы убеждены – в укрепляющейся российской государственности наш мусульманский вклад должен быть более весомым. Но мы и не верноподданнический сайт.

Согласно этой логике, государство станет крепче и заботливее, если все мусульманские СМИ, руководствуясь примером IslamRF, примутся дружно замалчивать факты грубого нарушения прав граждан России, их дискриминации по религиозному признаку, запрет мусульманской литературы, преследование религиозных деятелей, в том числе и по сфабрикованным уголовным делам, и пр.

Трудно согласиться с позицией уважаемого издания, учитывая то, что несколько лет назад российское руководство взяло курс на сближение с миром ислама, сделав соответствующие политические заявления исторического масштаба. Так, в 2005 году президент Путин заявил: «Я хочу напомнить тем, кто на другой стороне, тем, кто якобы радеет за ислам, что Российская Федерация всегда была самым последовательным, верным и твердым защитником ислама, являющегося религией мира». Он подчеркнул, что «Россия всегда была и остается лучшим партнером исламских государств».

На фоне обозначенного вектора негативные факты преследования мусульман на местах являются не иначе как саботажем политического курса государства, они выставляют на посмешище Владимира Путина, подрывают доверие к власти со стороны населения, ведут к росту экстремистских настроений. Поэтому для укрепления российской государственности необходимо предпринимать все усилия (в том числе и информационные) для искоренения всех вышеперечисленных фактов. Их замалчивание будет только способствовать «подтачиванию государственности», вдохновляя тех, кто стремится дискредитировать российскую власть, внести раскол в российское общество, подорвать устои государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: