Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 18:27

Катар не подчинится требованию изменить внешнюю политику

ismail
Катар не подчинится требованию изменить внешнюю политику
Набережная в столице Катара Дохе

Катар не подчинится требованию трех соседних государств по региону изменить свою внешнюю политику, заявил турецкому изданию World Bulletin источник, близкий к правительству страны. Предполагается, говорится в сообщении турецкого издания, что Доха вряд ли прекратит поддержку « Организации «Братьев-мусульман».

Уже через несколько часов после заявления ОАЭ, Саудовской Аравии и Бахрейна, кабинет министров Катара выразил «сожаление и удивление» этим заявлением и сообщил, что Доха не намерена отзывать своих послов из этих стран и остается верна принципам обеспечения безопасности в Совете сотрудничества государств Персидского залива.

В четверг неназванный источник в правительстве Катара заявил следующее: «Катар не отдаст контроля за своей внешней политикой вне зависимости от того, какое на него будет оказываться давление. Это вопрос принципа, которого мы будем придерживаться любой ценой», – заявил источник турецкого издания. Этот же источник предположил, что Катар не прекратит поддержку организации «Братьев-мусульман», а также известного мусульманского ученого Юсуфа аль-Кардави.

А также анонимный источник в МИД Катара, заявив, что «это право каждого суверенного государства иметь свою внешнюю политику», добавил, что у его страны нет разногласий с другими странами Залива по региональным вопросам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Буре07.03.2014 0:00

    Позиция Катара вызывает у меня уважение .

  2. Mazarli07.03.2014 0:29

    Браво ! Если это искренне то скоро Сауды останутся один на один со «своим» народом, как те горделивые курайшиты

  3. islam77707.03.2014 8:12

    пока есть такие страны как Катар у мусульман не пропадет надежда на справедливость в этом дунье. Продажные египетские судьи признали ХАМАС вне закона на терр. Египта. Такого предательства палестинцы еще не получали…

  4. islam77707.03.2014 8:15

    как обычно. сейчас пройдет несколько терактов «исламистов» и все сионистские сми будут орать, что это наказание за так называенемое заигрывание с «исламскими радикалами».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: