Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 12:20

Официальный Каир пригласил ХАМАС для проведения переговоров

art_dev
Официальный Каир пригласил ХАМАС для проведения переговоров

ХАМАС получил официальное приглашение посетить АРЕ для проведения двусторонних переговоров во время праздничных дней Идд аль-Фитр в начале следующего месяца.

Пресс-секретарь ХАМАС в Газе д-р Сами Абу Зухри в официальном пресс-релизе, опубликованном во вторник, заявил, что Движение приняло приглашение и приветствует данный шаг со стороны Египта, передает ПИЦ.

Делегация Движения исламского сопротивления отправится в Каир 7 октября и на следующий день встретится с официальными лицами Арабской республики. О персональном составе данной миссии будет объявлено позже, заявил пресс-секретарь, уточнив, что в нее войдут представители ХАМАС, находящиеся как на оккупированной территории, так и за границей.

Абу Зухри подчеркнул, что этот визит в Каир совпадет со встречами с представителями ФАТХ, которые будут проведены в столице Египта для обсуждения мер по восстановлению палестинского межнационального диалога.

Официальный Каир провел в последние несколько недель ряд двусторонних встреч с различными палестинскими фракциями, чтобы ознакомиться с их взглядами по поводу возможных решений о прекращении внутрипалестинского раскола. Каир готовит черновой вариант соглашения, в котором будут резюмированы методы выхода из кризиса.

Соответствующий документ будет представлен всем участвующим сторонам за столом переговоров.
Абу Зухри подчеркнул, что ХАМАС поддерживает позицию официального Каира относительно взглядов на национальный диалог и достижения согласия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: