Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 12:19

Женщин защитят от секс-домогательств

Aisha
Женщин защитят от секс-домогательств

Домогательства и другие притязания сексуального характера будут приравнены к административным правонарушениям. С такой инициативой выступил член фракции «Справедливой России» в нижней палате парламента Олег Нилов, пишет газета «Известия».

Законопроект вводит санкции за нежелательное поведение, приставания сексуального характера, ухаживания, сексуальные притязания в скрытой или явной форме. Подобные правонарушения будут наказываться штрафом в размере от 30 до 50 тыс. рублей, для злостных нарушителей он увеличится до 80–100 тыс. Если домогательства исходили со стороны иностранца, то он будет вынужден заплатить штраф в 30-50 тыс. рублей, после чего его выдворят из России.

«Даже если женщину назовут словом на букву «б» — последует наказание. Но, конечно, факт нужно будет доказать — написать заявление, либо привести свидетелей — и наказание последует. С этим законом женщинам станет проще», — объяснил депутат.

Между тем президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер считает, что административная норма может стать инструментом для высылки иностранных граждан из страны. «Недоброжелательно настроенные к мигрантам люди смогут провоцировать или фальсифицировать такие ситуации в пользу их высылки», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Халид 07.03.2014 9:34

    Позаботились бы о женщинах лучше ограничив алкоголь в стране

    • voditel07.03.2014 10:55

      А кто защитит От женщин?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: