Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 05:44

За неподобающее использование имени Аллаха запрещен комикс

ismail
За неподобающее использование имени Аллаха запрещен комикс
Фрагмент обложки комикса Ultraman с изображением главного героля

В Малайзии запрещена известная серия японских комиксов Ultraman за неподобающее использование имени Аллаха, сообщает AFP.

В опубликованном сегодня заявлении МВД Малайзии, в ведении которого находится и цензура печатных изданий и СМИ, говорится, что перевод серии японских комиксов Ultraman, The Ultra power (Cверх человек, Сверх сила) содержит элементы, могущие подорвать общественное устройство и мораль.

«Герой комиксов, Сверхчеловек, стал настоящим идолом для многих детей и подростков и поэтому ассоциация его с Аллахом серьезно запутает умы молодежи и подорвет целостность их веры», – говорится в заявлении министерства.

Популярная серия комиксов и мультфильмов Ultraman существует в Японии с 60-х гг. Ее герой- «Сверхчеловек» ведет нескончаемую борьбу с монстрами- «кайджу». Малайзийское правительство объявила, что запрещена не вся серия Ultraman, а лишь книжка со следующей строкой, говорящей о главном герое следующее: « Ultraman считается и почитается как Аллах или Старейшина всех остальных героев комикса».

Мусульмане верят в то, что Аллах превыше всего и ничто в сотворенном мире не может быть с Ним сравнено. «И нет никого равного (подобного) Ему» (Коран 112:4).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: