Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 02:19

Исламский банк развития профинансирует строительство ЛЭП на юге Узбекистана

art_dev
Исламский банк развития профинансирует строительство ЛЭП на юге Узбекистана
Эмблема ИБР

Совет директоров Исламского банка развития (ИБР) одобрил предоставление Узбекистану кредита в размере 42 млн долларов США для строительства линии электропередач на юге страны сроком на 15 лет, включая трехлетний льготный период.

Как сообщили в ГАК «Узбекэнерго», реализация проекта начнется в середине 2009 года.

Финансирование, помимо займа ИБР, предполагается вести также за счет средств Фонда реконструкции и развития Узбекистана и собственных инвестиций компании «Узбекэнерго».

Государственно-акционерная компания «Узбекэнерго» образована в форме открытого акционерного общества с включением в ее состав предприятий угольной промышленности. В АО входят 53 предприятия и организации, в том числе 39 открытых АО, 11 унитарных предприятий, 2 ООО и филилал компании «Энергосотиш».

В настоящее время в энергосистеме Узбекистана действуют 10 тепловых станций и 28 гидроэлектростанций. Установленная мощность электростанций Узбекистана превышает 12,3 млн квт и составляет порядка 50 процентов генерирующих мощностей всей объединенной энергосистемы Центральной Азии.

Энергетическими предприятиями отрасли ежегодно вырабатывается до 48 млрд квт/час электроэнергии и более 10 млн Гкал тепловой энергии, что полностью удовлетворяет спрос экономики и населения страны, сообщает CA-NEWS.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: