Информационное
агентство России
0°C
15 декабря, 00:01

В Мединском исламском университете не нашли экстремистов

muh
В Мединском исламском университете не нашли экстремистов
Абдурахман ас-Санад и Мухамед Саляхетдинов

6 марта российская делегация посетила Мединский исламский университет (МИУ). Гости ознакомились с его деятельностью и историей.

По словам недавно назначенного ректора университета Абдурахмана ас-Санада, в дополнение к исламским дисциплинам, университет открывает новые факультеты: информатики, медицины, фармацевтики и инженерии.

«Нашему университету более полувека. За это время выпущено около 90 тысяч студентов более чем из 100 стран мира, а в данный момент у нас обучается 85% иностранных студентов», — отметил ректор.

Студентов-россиян в этом учебном заведении оказалось около сотни. «В России приходится слышать много негатива об исламских вузах Саудовской Аравии и, в частности, о Мединском университете. Однако, общаясь со студентами регионов Северного Кавказа и Центральной России, мы увидели у них желание вернуться на Родину, где они готовы применить свои знания на благо своих народов и страны, на укрепление межконфессионального и межнационального мира в России», рассказал IslamNews глава Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов.

Студенты Мединского университета выразили сожаление в связи с появившейся в российских СМИ информацией о том, что в их учебном заведении якобы проповедуют экстремизм. По их словам, никто из российских студентов, обучавшихся в этом вузе, не направлялся в горячие точки.

Недавно Мединский университет посетил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, который выступил перед российскими студентами и пригласил выпускников на работу в ДУМ республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ibn07.03.2014 15:13

    А как называется?

  2. shuono_9507.03.2014 15:16

    зачем их пустили внутрь вообще… хорошо, что не нашли, иначе россияне закрыли бы его))) им в универе для преподавания надо было отдать тематику для российских мусульман, а не то что они проповедуют по Исламу…))

  3. shuono_9507.03.2014 15:18

    не знаю, я вообще говорю, рас они пошли проверять туда, откуда появилась Ислам научить их.

    • voditel07.03.2014 16:15

      Сегодня в Исламском институте,шейх-араб выдал не слабую пятничную хутбу.Мне особенно понравилась притча о Слабом и Сильном.Жил якобы
      Сильный,и вот он гулял как то и видит Слабого,а в рук у его большая рыба.Понравилась Сильному та рыба,и забрал он её силой у Слабого.Пришёл значит домой Сильный,разделал рыбу и съел.И заболел у его после этого палец,терпел Сильный,но всё же пошёл к лекарю,а лекарь и говорит,мол гангрена,отрезать надо.Отрезали палец!Но боль на этом не утихла,боль продвинулась выше к локтю,думал Сильный,пройдёт боль,но боль не прошла,а когда пошёл к лекарю,то лекарь сказал,что надо отрезать опять,по локоть.Отрезали по локоть!Но и опять не прошла боль,и когда пошёл Сильный снова к лекарю,тот отрезал ему руку по плечо!Перепугался тут Сильный и пошёл к Знающему,узнать что,мол с ним происходит.А Знающий ему спрашивает;Ты кого нибудь обездолил?Сильный и рассказал ему про Слабого и про отобранную рыбу,на что,Знающий повелел ему пойти и выпросить прощение.Пошёл Сильный к Слабому и взмолился о прощении.,Слабый простил несчастного Сильного.Что же ты сказал,поинтересовался Сильный,на что Слабый сказал;Я попросил Аллахьа,да бы Он показал тебе Свою Силу,взамен на то,что ты показал мне свою..Интересно не правда ли ?!Мне понравился Посыл.,Деяния всегда обретают Воздаяния!!Здесь лично у меня возникает новая мысль;Получается, что наш внутренний мир является отражением того,что окружает нас.,и наоборот!Господь Владыка Души и Мироздания!Ошеломительно.,Аллахьу Акьбар!!

      • voditel07.03.2014 23:37

        Ужасно,но мы живём в то время,когда практически все дела делаются с позиции выгоды и силы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: