Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 07:37

Малазийских стариков поддержат исламскими пенсиями

Rinat
Малазийских стариков поддержат исламскими пенсиями
В Малайзии создадут государственный исламский пенсионный фонд

Малазийский государственный пенсионный фонд величиной в 160 миллиардов долларов нанял консультантов для изучения вопроса о создании одного из первых в мире государственных исламских пенсионных фондов.

Если план будет реализован, то соответствующие требованиям Шариата активы финансового сектора в Малайзии могут увеличиться на миллиарды долларов. Как ожидается, появление государственного пенсионного фонда, действующего в соответствии с нормами религии, станет дополнительным стимулом для развития исламской финансовой индустрии и придаст уверенности мусульманам пенсионного и предпенсионного возраста.

Малазийский пенсионный фонд, шестой по величине в мире, намерен рассмотреть эту возможность со всех сторон – с правовой, шариатской и финансовой точки зрения, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленных чиновников.

Для консультаций правительство Малайзии наняло международную компанию Ernst & Young и юридическую фирму ZICOlaw, и окончательный вариант проекта исламского пенсионного фонда может быть представлен в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201407.03.2014 20:02

    Малазийцы — это японцы Ислама!

  2. maryam110.03.2014 18:01

    что значит исламский пенсионный фонд?? если я не ошибаюсь, то по исламу вообще не положено пенсий платить. дети обязаны содержать своих родителей…

    • Umar201410.03.2014 18:18

      Марьям, какую ты порешь чушь, да сохранит Аллах от твоего невежества

    • Umar201410.03.2014 18:21

      если не положено, то иди в пенсионный фонд и напиши заявление, что ты отказываешься вообще от получении пенсии в будущем, это первое, а второе, первый правитель, который начал выплачить пенсии и детские пособия детям это Халиф Умар да будет доволен им Аллах. Пенсии и детские пособия — это, если можно выразиться, Сунна Халифов

      • veruiyschiy10.03.2014 22:36

        Думаю, сестра хотела сказать про запретность разных пенсионных схем, особенно, частных, практикуемых на Западе. Такие схемы признаны харамными из-за аналогии с азартными играми. После смерти человека выплаты его наследникам могут быть меньше чем он вложил при жизни, и наоборот.

        А система помощи бедным, в том числе, старым людям, заложена в основе религии — в выплате закята. Умар (да будет доволен им Аллах) заложил казну государства — байт-уль-мааль, откуда выплачивалось всем нуждающимся.
        А Аллах знает лучше.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: