Информационное
агентство России
-2°C
12 декабря, 11:09

Депутат призвал уничтожать «банды зеленых человечков» в Крыму

ulka_cat
Депутат призвал уничтожать «банды зеленых человечков» в Крыму
Экс-министр обороны Украины, депутат Анатолий Гриценко

Экс-министр обороны Украины, депутат Анатолий Гриценко предложил «уничтожать на месте банды «зеленых человечков» в Крыму».

Также он призвал нынешнее руководство силовых структур арестовать «марионеточное правительство Крыма», назвав «откровенным враньем» заявления о том, что в Крыму действует «самооборона», а не российские войска, сообщают украинские СМИ.

«Зелеными человечками» представителей пророссийски настроенных «сил самообороны» называют на Украине те, кого в России называют «майдаунами».

Примечательно, что когда Гриценко увольняли с поста министра обороны, инициировавшие этот процесс депутаты в пояснительной записке указывали на то, что своей деятельностью Гриценко «существенно изменил» функции вооруженных сил по обороне страны, защите ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности. А это, в свою очередь, «лишило оборону Украины мощнейшей составляющей в подготовке к защите страны в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта».

Еще депутаты обвиняли Гриценко в низком уровне руководства и контроля за имуществом вооруженных сил, что привело к недополучению государством за год примерно 1,3 млрд долларов.

Таким образом, если верить украинским депутатам прошлых созывов, именно Гриценко развалил в свое время боеспособность украинской армии, а теперь, несмотря на это, зачем-то пытается спровоцировать войну между двумя государствами, предлагая начать уничтожать воображаемого «противника».

Ранее эксперт РИСИ Аждар Куртов заявил ИА IslamNews о том, что украинская армия реально небоеспособна для ведения самостоятельных боевых действий. «Новым начальником Генштаба Украины назначен генерал, который до этого находился в запасе. Любой человек, который служил в армии, прекрасно понимает, что в действующем составе, даже сильно поискав, они не нашли человека для занятия одной из высших военных должностей. По сути, второго человека в армии после министра обороны. То есть у них дефицит кадров, это совершенно очевидно. Боеспособность ВС Украины под очень большим вопросом. Они ведь не воевали! А когда они пытались проводить учения, мы все прекрасно помним, как доблестные ПВО Украины несколько лет назад по ошибке сбили над Черным морем гражданский самолет, который, кажется, из Израиля летел», — отметил аналитик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Emin Zeynali09.03.2014 1:43

    «Крымские татары никогда не будут жить в составе России»: Меджлис просит помощи у Турции, Казахстана и Азербайджана
    «Крымские татары просят президентов Турции, Казахстана и Азербайджана не допустить выхода Крыма из состава Украины», — заявил в интервью азербайджанской прессе лидер крымских татар, экс-председатель Меджлиса крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев. Фрагменты интервью опубликованы 6 марта в украинских СМИ.

    «Наш народ однажды был изгнан со своих родных земель, мы не хотим повторения этой трагедии. Поэтому мы обращаемся за помощью к Ильхаму Алиеву, Абдулле Гюлю и Нурсултану Назарбаеву. Не оставляйте своих крымских братьев и сестер в это трудное время. Мы требуем помощи у всего мира. В России нам вновь уготованы изгнания и репрессии», — сказал он.

    В этом интервью Джемилев также сказал, что крымские татары сейчас готовятся к массовым акциям протеста и весь мир должен поддержать мнение коренного населения Крыма — «которое хочет оставаться жить в составе единой Украины». Он отметил, что премьер Турции Эрдоган уже пригласил делегацию крымских татар в Анкару для обсуждения создавшейся ситуации. «Но сейчас нам не нужны обсуждения, а нужны реальные действия. Крымские татары никогда не будут жить в составе России, мы будем всеми возможными средствами бороться за наши права», — сказал Джемилев

    • Александр Кипа09.03.2014 8:23

      а куда они денутся,пошумят и успокоятся,русня знает как оккупировать земли мусульман!

  2. abdelhafiz09.03.2014 21:27

    Никто больше татар изгонять не будет. Не те времена.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: