Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 19:08

В Москве пройдет международная конференция, посвященная исламскому банкингу

art_dev
В Москве пройдет международная конференция, посвященная исламскому банкингу
Отель Риц-Карлтон, Москва

25 – 26 ноября 2008 года в Москве впервые пройдет Международная конференция «Исламский банкинг: специфика и перспективы».Инициатором и организатором предстоящего события выступила компания BankConference при поддержке Российско-Арабского делового Совета и Ассоциации региональных банков «Россия».

Международная конференция призвана познакомить общественность с основами исламской финансовой модели, показать приоритеты в ее использовании. Специалисты единодушны в том, что внедрение исламского подхода в России создаст новые возможности для роста экономики нашей страны, увеличит привлекательность российской экономики для ближневосточного капитала, будет способствовать увеличению оборота, и снимет банковские риски, связанные с финансированием.

«Предстоящая конференция позволит участникам во время прямого диалога с представителями финансовых структур стран Ближнего Востока раскрыть принципы и инструментарий исламского банкинга, а также понять широкие возможности исламской финансовой модели для России и стран СНГ», — говорится в пресс-релизе.

Многие мировые финансовые эксперты отмечают гибкость и разнообразие продуктов исламской системы. В Европе и Азии уже созданы финансовые центры, аккумулирующие приток инвестиций, разрешенный по шариату. В России же дальше лозунгов о необходимости превращения Москвы в глобальный финансовый центр дело пока не идет.

В двухдневной конференции, как ожидается, примут участие представители исламских финансовых институтов зарубежных стран, Федерального Собрания РФ, Национального банка России, Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы РФ, Ассоциации и ведущих коммерческих банков России и стран СНГ, инвестиционных и управляющих компаний, консалтинговых и юридических фирм, и др.

Конференция пройдет в отеле Ritz Carlton.

Собкор.

Как уже отмечалось, при проведении видеоконференций трудно обойтись без таких устройств как спикер фон. Именно они обеспечивают кристальный звук, не вызывающий усталости у участников конференции и обеспечивающий эффект присутствия. Распространено мнение, что основное в видеоконференции – качество видео. В действительности же гораздо более важным является качество звука, хотя и качество видео не стоит недооценивать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: