Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 02:34

Путин пообещал защищать крымских татар от беззакония

Aisha
Путин пообещал защищать крымских татар от беззакония
Владимир Путин

В ходе вчерашнего телефонного разговора с главой крымских татар Мустафой Джамилевым президент РФ Владимир Путин пообещал делать все возможное, чтобы крымско-татарский народ не понес никакого ущерба в связи с ситуацией на Украине и возможным присоединением Крыма к России. Об этом заявил Джамилев в интервью телеканалу «Дождь».

Глава российского государства также подчеркнул, что будет предпринимать меры для решения всех проблем крымско-татарского народа, как правовых, так и социальных.

Джамилев высказал опасения, что «могут быть какие-то беззакония в отношении крымских татар». На это президент РФ ответил «Пусть только попробуют». Он твердо сказал, что дал указания, чтобы даже поставить там посты возле населения крымских татар, чтобы ни в коем случае каких-либо беззаконий в отношении крымских татар не было», — рассказал Джемилев.

Джемилев со своей стороны заверил, что «провокаций с нашей стороны не будет» и что крымские татары «заинтересованы в том, чтобы не было там кровопролитий».

Тем не менее, глава крымских татар высказался против вхождения Крыма в состав России, попросив Путина не нарушать территориальную целостность Украины.

Как считает Джемилев, Путин не «рассчитывал, что крымские татары поддержат то, что сейчас происходит в Крыму. У меня создалось впечатление, что Путин говорил о целесообразности того, чтобы мы, по крайней мере, соблюдали нейтралитет. Такого слова, правда, употреблено не было», — пересказал разговор глава крымских татар.

«Сказал: «Владимир Владимирович, я понимаю, что там происходит. Не мне, вам, главе великой державы, давать советы. Я излагаю вам свою точку зрения. Я считаю, что при любых обстоятельствах, какие бы ни были претензии, кого бы там ни было, все эти вопросы нужно решать в рамках целостного государства», – рассказал в интервью телеканалу «Дождь» Джемилев.

Он отметил, что «какие-либо сепаратистские действия, направленные на отрыв части территории Украины, присоединение этой территории к другому государству будет грубым нарушением тех же соглашений, подписанных в Будапеште, и нарушением норм международного права». В ответ, по словам Джемилева, Путин заявил: «давайте посмотрим результаты волеизъявления народа Крыма 16 марта».

В ответ Джемилев сказал, что и крымские татары, и Украина, и различные международные структуры «не признают и не будут признавать законность этого референдума, поскольку он противоречит как нашему внутреннему законодательству, да и вообще, с нашей точки зрения, абсурдно, когда какая-то часть страны и какой-то поселок начинает проводить референдумы насчет присоединения, отделения», — отметил он.

По мнению Джемилева, его разговор с Путиным вряд ли изменит результаты референдума. «У меня такое впечатление, что все давно решено. У меня не создалось впечатление, что что-то от моего разговора с Путиным может измениться», – сказал он. Джемилев заявил, что крымские татары «будут руководствоваться решением нашего руководства, руководства нашей страны».

Эту реплику от Джемилева Путин ожидал. «Любой порядочный человек, а я вас считаю очень порядочным человеком, я знаю ваш жизненный путь, вы, конечно, должны отстаивать именно такую точку зрения. Но опять-таки, давайте подождем волеизъявления народа 16 марта», — пересказывает Джемилев ответ президента России.

В завершении разговора глава крымских татар и президент России договорились, что Джемилев всегда может обратиться к Путину, если у крымских татар будут возникать какие-либо проблемы. Посредником в их разговоре будет выступать Минтимер Шаймиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Александр Кипа13.03.2014 12:14

    Путин пообещал защищать крымских татар от беззакония,грош цена его словам,почему же не защищает в Татарстане,дураков ищет,чуть укрепится в Крыму будет истреблять татар так же как и в России)))

  2. islam77713.03.2014 14:33

    сейчас пару терактов совершенные «украинскими экстремистами, фашистами, националистами…» и вот уже татары просят у великой и справедливой россии защитить их и принять к себе.
    Отработанный метод фсб на Северном Кавказе. Там это так въелось людям в мозги, что они стали верить тому, что «отделимся от россии — перебьем друг друга… здесь будет война… вахабисты нас уничтожат…». От страха готовы залезть под кафирский сапог

    • voditel13.03.2014 14:58

      Беззаконие,в натуре,это страшное обстоятельство..И не надо гнать на Путина,не заберёт татар,-он,заберёт,-Обама.

  3. maryam114.03.2014 21:28

    Президенты хорошо умеют обещать, а потом не исполнять обещенного. их слова ничем не подкриплены, такова их профессия.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: