Информационное
агентство России
1°C
18 декабря, 00:42

Палестинский шейх отдал дань уважения покойному раввину

muh
Палестинский шейх отдал дань уважения покойному раввину
Шейх Ибрахим с внуком раввина

Спустя год после кончины известного миротворца и активиста межрелигиозного диалога на Ближнем Востоке раввина Менахема Фромана его супруга Хадасса и близкий друг семьи, палестинский шейх Ибрахим Абу Эль-Хава, отдали дань уважения покойному и напомнили о его деятельности по улучшению межконфессиональных отношений в регионе.

Раввин Фроман занимал должность духовного лица в общине Текоа на севере Иудейских холмов. Он активно вел межрелигиозный диалог между иудейскими поселенцами и палестинцами, а также поддерживал контакт с палестинскими религиозными и политическими лидерами. Раввин скончался в марте 2013 года от рака кишечника в возрасте 68 лет.

Семья покойного не оставило дело всей его жизни и продолжает развивать межконфессиональный диалог между иудеями и мусульманами. В минувшую субботу вдова раввина и его сын Шиви организовали вечер памяти, на котором рассказали поучительные истории из его жизни.

На вечере присутствовал и шейх Ибрахим Абу Эль-Хава, который вспоминает раввина Фромана как «брата и друга», пишет Algemeiner.com.

«У меня очень глубокие чувства к раввину Фроману и его семье. Я был на свадьбах его детей, а он побывал на свадьбах моих детей», — говорит 72-летний мусульманский лидер.

На вечере памяти раввина его внуки из Текоа, одетые в традиционные головные уборы и с длинными локонами по бокам, обнялись с шейхом Ибрахимом, как со старым другом.

Много лет назад Абу Эль-Хава уволился со своей работы в качестве инженера телефонной компании и посвятил свое время борьбе с барьерами между людьми и межконфессиональному диалогу.

Отец шейха Ибрахима в течение 50 лет работал охранником в русской православной церкви Иерусалима. Его предки на протяжении последних 1300 лет жили и продолжают жить на Оливковой (Елеонской) горе.

Когда раввину Фроману делали операцию на кишечнике, палестинский шейх сидел у дверей операционной и читал суры из священного Корана.

«Мы все потомки Авраама, — отметил шейх Абу Эль-Хава. – Раввин Фроман был одним из тех, кто понимал это».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bogota13.03.2014 13:43

    Благое отнашение к соседям и иноверцам в Исламе никто не отменял, но в чем смысл читать Коран над ними?

    • Халид 14.03.2014 16:34

      Не над ним же написано, а когда делали операцию. Скорее молился за него получается.

  2. Almaz muslim13.03.2014 14:11

    Как над людьми Писания. Исходя из последней строки в статье, наверное допустимо.

    • voditel13.03.2014 21:51

      Хорошо если так!

      • voditel13.03.2014 21:52

        ..В смысле диалога.

  3. maryam115.03.2014 9:25

    если у шейха такое хорошее отношение к этой семье, то он неприменно должен был вывести их из заблуждения и наставить на истинный путь. лучше бы ему не у дверей палаты читать коран, а прям самому Раввину. и будь он искренним принял бы ислам и попал в Рай, что может быть лучше?

    • Халид 15.03.2014 9:28

      Как ему читать Коран когда он на операционном столе под наркозом?

      • maryam115.03.2014 20:06

        я имею в виду, что в судный день не принесет пользы Раввину чтение шейхом Корана. а пользу принесло бы принятие раввином ислама. это наилучшее, что мусульманин может сделать неверному.

  4. maryam115.03.2014 9:26

    «О те, которые уверовали! Не берите неверующих себе в помощники и друзья вместо верующих. Неужели вы хотите предоставить Аллаху очевидный довод против вас самих?» (4:144)

    • Халид 15.03.2014 9:32

      Я так понимаю этот довод не к этому месту. Также приведите аят в котором Аллах говорит что не запрещает нам относиться с добром к тем кто не воевал против нас. И потом выведите фетву )). А то получается или мы однобоко все понимаем и противоречие в Коране. Но нет мы же все твердо знаем что в Коране нет противоречий. Тогда как же надо нам понимать такие противоположности. Скорее каждому есть свое место и время.

    • Халид 15.03.2014 9:40

      Этот аят я думаю как раз к месту в случае саудийских королей которые дружат так с америкой и израилем, предавая мусульман, молчат на уничтожение палестины. Танцуют держась за руку с бушем. Тут и сомнения нет что к этому месту подходит приведенный вами аят

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: