Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 12:08

Крупнейший турецкий фонд поддержал Россию (видео)

И заявил о готовности оказать помощь крымским татарам в сотрудничестве с российской стороной

muh
Крупнейший турецкий фонд поддержал Россию (видео)
Вугар Маммадриза

На Украине реализован египетский сценарий государственного переворота, об этом в интервью ИА IslamNews официально от имени своей организации заявил Вугар Маммадриза, замглавы департамента внешних связей известного турецкого благотворительного фонда IHH, который осуществляет свою деятельность по всему миру.

Как напомнил собеседник агентства, в июле прошлого года в Египте в результате силового захвата власти был отстранен от должности избранный президент Мухаммед Мурси. После чего в стране начались массовые акции защитников конституционного строя, которые получили жесткий отпор со стороны нового режима. В результате несколько тысяч мирных демонстрантов были убиты, десятки тысяч – ранены и брошены за решетку.

«Сегодня на Украине реализуется египетский сценарий государственного переворота при поддержке западных стран, несмотря на то, что большая часть народа поддерживала избранного президента. Так же как в Египте президент Украины пришел к власти по демократическим законам, а свергли его путем государственного переворота», – сказал Маммадриза.

Он отметил, что многие из тех, кто в свое время поддержал египетских путчистов, сегодня глубоко сожалеют об этом. «Есть и те люди, которым указали неправильный путь, – сказал представитель IHH. – Но после переворота они лучше увидели, где истина. Украинцы также сейчас не видят истину, они смогут понять ее только тогда, когда все утихнет. Но тогда будет поздно что-то менять».

«Как организация, мы считаем, что Российская Федерация – на правильном пути. Мы также поддерживаем татар в Крыму. Мы более 10 лет работаем с крымскими татарами, у нас с ними сложились хорошие отношения. Я контактировал с нашими друзьями, они заверили, что поддерживают законность и законно выбранную власть в Крыму. Я думаю, что права мусульман должны бытьзащищены», – добавил он.

Отвечая на вопрос IN, собеседник агентства отверг обвинения IHH в поддержке экстремистских сил, которыми некоторые авторы разбрасываются в прессе. «Все эти обвинения являются беспочвенными: IHH на протяжении многих лет работает в более чем 130 странах мира не только в гуманитарной, но и в правовой сфере – мы стараемся лишь помочь людям. Мы выступаем против террористических актов где бы то ни было», – подчеркнул общественный деятель.

«Есть силы, которые хотят испортить отношения между Турцией и Россией», – отметил он. – Однако русская культура близка туркам и у нас хорошо принимают русских. Много российских граждан живет в Турции без каких-либо проблем. У нас есть русские школы. Граждане России въезжают в Турцию без визы. Россия стоит на первом месте по экспорту Турции».

«Все это, – подчеркнул представитель IHH, – говорит о том, что отношения между Россией и Турцией очень близки. Каждый народ сам определяет свою судьбу, и я думаю, что в будущем наши народы будут еще ближе друг другу».

В заключении Вугар Маммадриза выразил признательность президенту России Владимиру Путину за желание оказать помощь и поддержку крымскотатарскому населению полуострова. «Фонд IHH готов поделиться своим опытом и принять участие в налаживании нормальной жизни в Крыму в сотрудничестве с российской стороной», – сообщил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SON14.03.2014 11:58

    Прошу обратить внимание на не дорогое кресло замглавы крупнейшего фонда,и на скромное одеяние Маммадризы..

  2. svoboda slova14.03.2014 17:57

    куча заказных статьей путинских !!!

    • Эльдар Шарипов15.03.2014 13:19

      Реально смешно :)))
      Заказной аккаунт говорит о заказных статьях :))))

  3. Vaid_bil15.03.2014 1:07

    неверная информация о событиях в украине. Прежде чем писать приезжайте в страну и присмотритесь.

    • Эльдар Шарипов15.03.2014 13:10

      Приезжал, видел и даже присмотрелся…. :)

  4. Vaid_bil15.03.2014 1:14

    подавляющее большинство крымских татар (хотя в семье не без урода) полностью байкотируют референдум, не признают его результатов, и за последние прожитые 230 лет четко знают цену московским обещаниям…

  5. svoboda slova15.03.2014 20:14

    куча заказных статьей и видео про крым !!
    однобокий взгляд и промывка «мозгов» под кремль . с примесю лжи и дизинформации !!! (сайту пальцем тыкают сверху)

    • Rafa 6615.03.2014 20:31

      Брат, этот сайт исламский только по названию, но не по сути (((

      • SON15.03.2014 21:04

        Суть этого сайта.,твои изречения!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: