Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 07:28

Сирийцы и палестинцы становятся самыми многочисленными беженцами

Aisha
Сирийцы и палестинцы становятся самыми многочисленными беженцами

В ближайшем будущем сирийцы могут стать самой многочисленной группой беженцев в мире. С начала боевых действий на территории САР в марте 2011 года страну покинуло 2,56 млн граждан.

Отметим, что в настоящее время самыми многочисленными беженцами неофициально являются палестинцы, которых по всему миру насчитывается свыше 5 млн человек. Тем не менее, ООН отдает первое место в этом печальном списке — Афганистану. Беженцами из этой страны стали порядка около 3 млн. человек.

Как отмечается в сообщении Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), при отсутствии видимого прогресса на пути к политическому урегулированию сирийского конфликта число беженцев в соседних с Сирией странах станет самым большим в мире, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным ООН жертвами войны в Сирии стали более 130 тыс. человек, из которых 10 тыс.- дети. При этом еще 6,5 млн человек стали внутренне перемещенными лицами — спасаясь от военных действий, люди покинули свои дома, но по каким-либо причинам остались в Сирии.

Согласно прогнозам УВКБ, к концу этого года число сирийских беженцев достигнет 4 млн человек, и большинство из них укроется в соседних странах — Ливане, Иордании, Турции, Ираке, Египте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: