Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 12:13

Таиланд открещивается от мусульман рохинья

Мусульмане этнического меньшинства рохинья вынуждены бежать из родной Мьянмы

Yasmeen
Таиланд открещивается от мусульман рохинья
Нелегальный лагерь беженцев рохинья в Таиланде

Мусульманин из бирманского народа рохинья Абдул Мусид предпринял рискованное путешествие по Бенгальскому заливу на борту рыболовного траулера, затем долго ехал в перегруженном пикапе по южному побережью Таиланда, и его заветный пункт назначения, Малайзия, был уже совсем близок.

Однако посреди каучуковой плантации контрабандист, провозивший нелегальных иммигрантов-беженцев из Мьянмы, остановил машину и потребовал у 30-летнего Мусида еще денег за поездку. Рохинья, уже ранее заплативший оговоренную сумму, просил пощадить его, но контрабандист был безжалостен – избитый Мусид был выброшен посреди плантации.

Житель ближайшей деревни обнаружил лежащего без сознания мужчину и отвез в больницу. Остальным мусульманам рохинья удалось бежать вместе со своими проводниками-работорговцами до того, как в лагерь с рейдом явились сотрудники тайской иммиграционной службы.

Из-за продолжающейся агрессии со стороны радикальных буддистов мусульмане этнического меньшинства рохинья вынуждены бежать из родной Мьянмы, пишет The New York Times. Десятки тысяч рохинья за последние месяцы покинули страну и предприняли опаснейшие путешествия в соседние страны. Многие из них мечтают попасть в Малайзию, где к ним относятся с состраданием и принимают как беженцев. Однако многие в итоге задерживаются в менее дружелюбном Таиланде.

Рохинья прибывают в Таиланд на рыболовных лодках или даже безмоторных плотах, многие их них гибнут в дороге, тонут при штормах. Те из них, у кого оказывается с собой достаточно денег, выкупают свободу у контрабандистов-работорговцев и добираются до Малайзии. Малоимущие же остаются в лагерях в джунглях и гибнут от голода и болезней.

Власти Таиланда отказываются оказывать какое-либо содействие беженцам рохинья вопреки международному законодательству и не предоставляет им убежище. В Таиланде к мусульманам этой народности относятся как к нелегалам, которых сажают в тюрьмы. Аргументы ООН о необходимости присваивать им статус беженцев остаются неуслышанными.

Власти Таиланда дают указания иммиграционным службам по максимуму депортировать рохинья назад в Мьянму, в том числе неофициально – их сажают в деревянные лодки без запаса воды и еды и отправляют в открытое море.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа15.03.2014 17:46

    Да послужат эти страдания для них очищением от грехов в Судный День!!!
    Я АЛЛА, помоги этим несчастным угнетенным мусульманам, «людям рва» сегодняшнего дня…

  2. Джафар@16.03.2014 11:22

    Где исламские право защитные организации, где рупоры сирийского конфликта «аль джазира» «аль арабия» и прочие СМИ где КСА и Катар, которая финансово поддерживает войну в Сирии, почему армия боевиков которая отдает свои жизни в сомнительной авантюре запада на ближнем востоке не едет помогать истинно нуждающимся в их защите . О Аллах , молим тебя помоги нашим братьям из Мьянмы, Амин !

    • maryam116.03.2014 19:52

      все организации «по защите прав мусульман» есть только на словах. на деле же нет таких организаций, которые могли бы помоч мусульманам. сегодня во всем мире мусульман угнетают и нет у них никакой защиты кроме Аллаха. пусть Аллах ускорит время правление Халифа и вернет мусульманам былую мощь.

      • Гассан Абдуррахман-Ибн-Хоттаб16.03.2014 23:14

        На Аллаха надейся, …. а сам не плошай …

    • Гассан Абдуррахман-Ибн-Хоттаб16.03.2014 22:57

      Не едут — так ведь не заплатили же … А ты наивный в книжках застрял …

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: