Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 22:22

Более 95% проголосовавших поддержали вхождение Крыма в состав РФ

Rinat
Более 95% проголосовавших поддержали вхождение Крыма в состав РФ
Муфтий Москвы Альбир Крганов в числе прочих наблюдателей следил за «чистотой» референдума. Фото: «Российская газета»

За воссоединение с Российской Федерацией проголосовали 95,7 процента из числа жителей Крыма, принявших участие в голосовании. Такие цифры озвучил глава комиссии Верховного Совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев.

Референдум о статусе республики прошел в Крыму в воскресенье. Вопросы для голосования были сформулированы следующим образом: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» или «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

Ранее президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой заявил, что голосование в Крыму «полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения».

Верховный совет Крыма на сегодняшнем заседании оформит официальную заявку на вступление республики в состав России. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев.

Во второй половине дня 17 марта делегация крымского парламента вылетит в Россию, сообщил Сергей Аксенов. По его словам, бывшая украинская территория войдет в состав РФ в максимально сжатые сроки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls17.03.2014 9:01

    На фоне присоединения Крыма к России, Московским властям было бы очень к стати, снять табу на запрет строительство мечетей татарам Москвы и перестать и кашмарить во время Пятьничной(Жома) молитвы и по Праздничны намазам, тем самым показать, что Россия за равноправие всех конфессии, а не только за православие.

    • maryam117.03.2014 11:18

      первое время наверно так и будет, построят 1 мечеть в москве, покажут дружилюбие к татарам, а затем начнуться обыски в домах крымчан, оресты, якобы юорьба с радикалами.

  2. svoboda slova17.03.2014 9:30

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

  3. Mazarli17.03.2014 10:14

    Вот так оказывается простые спокойно живущие граждане суверенного гос-ва в один подходящий момент становятся диссидентами и легко раскалывают то гос-во где давали присягу. Поучительная история

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: