Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 14:03

Чеченский бизнес поможет развитию Крыма

Aisha
Чеченский бизнес поможет развитию Крыма
Руслан Байсаров

Известный бизнесмен из Чечни Руслан Байсаров намерен участвовать в развитии курортной инфраструктуры в Крыму, жители которого накануне в ходе референдума проголосовали за вхождение в состав России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Байсарова.

На создание курорта в регионе предприниматель планирует инвестировать 12 млрд рублей. Речь идет о строительстве гостиничного комплекса, оздоровительного центра, спа-зоны, ресторанов, развлекательного центра, яхт-клуба, крытого аквапарка, а также гольф-клуба.

Предполагается, что курорт будут посещать порядка 40 тыс. человек в год. При этом будет создано 1300 рабочих мест.

Глава Чечни Рамзан Кадыров накануне сообщил, что Байсаров решил заняться оздоровлением нескольких курортов Крыма, модернизацией их до уровня мировых стандартов. «Это позволит увеличить поток туристов в Крым и будет способствовать росту доходов в бюджет Крыма», — уточнил Кадыров.

По словам главы ЧР, у него состоялся телефонный разговор с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Кадыров поздравил Аксенова с проведением референдума, пригласил с официальным визитом в Чеченскую республику для обсуждения вопросов экономического сотрудничества, а также проинформировал о намерении Байсарова оказать помощь Крыму инвестициями в важные для региона проекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: