Информационное
агентство России
4°C
17 декабря, 13:11

Эрдоган обеспокоен судьбой крымских татар

muh
Эрдоган обеспокоен судьбой крымских татар
Эрдоган принял лидера крымских татар

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял в Измире экс-главу крымскотатарского Меджлиса Мустафу Джамилева, сообщает агентство Anadolu.

На встрече обсуждалась ситуация в Крыму. Татарский лидер проинформировал премьер-министра о последних событиях в автономной республике.

Эрдоган, выразив обеспокоенность в связи с последними событиями и растущей напряженностью, подчеркнул, что усилия Турции направлены на стабилизацию обстановки, предотвращение конфликта и потерь крымских татар в Крыму.

Напомним, что ранее Мустафа Джемилев посетил Москву и обсудил ситуацию в Крыму с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ильхам Хуснутдинов17.03.2014 13:33

    Чего он туда попёрся то?)

    • Буре17.03.2014 13:44

      Твое какое ****чье дело ?

      • Alauddin Jalil17.03.2014 15:33

        Ассяляму аляйкум.
        Разве мусульманин так выражается: «Чего он туда попёрся то?)» и «Твое какое ****чье дело ?».
        Давайте любить и желать другому мусульманину того же, что и себе.

        • Ильхам Хуснутдинов21.03.2014 12:27

          Джамилёв-провокатор ещё тот!)Унижается перед турками как шавка подзаборная!

          • Буре21.03.2014 12:39

            Турки и Турция это мусулманский народ и мусулманское государство ты любишь кяферскую Россию . Кто ты после этого ?

          • Ильхам Хуснутдинов22.03.2014 17:26

            Тебе слов не куда девать?)Понятно всё с тобой)))))))))))))Смешной ты такой!)

          • Михаил Петров23.03.2014 1:20

            Буре, Турция не является мусульманским государством, сейчас Турция — это светское государство… Мусульманским государством была Османская империя, потому что тогда Ислам в Османской империи имел более весомое значение, чем сейчас в современной Турции. Собственно, настоящим светским государством Турция стала при Ататюрке, который внёс немалый вклад в развитие своей страны и в сохранении целостности Турции, которая могла быть нарушена курдами.

            Как раз курдский вопрос и некоторые геополитические амбиции не позволяют туркам быстро и очень легко признать легитимность референдума в Крыму.

            Хотя в Крыму работает турецкая разведка, поэтому Джемилев может не обманывать Эрдогана… Турецкие политические верхушки прекрасно знают ситуацию в Крыму, это они просто «дурачка включают» =)))

  2. Михаил Петров17.03.2014 16:51

    Мустафе Джамилеву желаю быть более правдивым и искренним. Зачем вчера нужно было на украинских СМИ врать, что в Бахчисарае не работали избирательные участки??? Это полная ложь!

    И не нужно было Джамилеву врать, что все крымские татары проигнорируют референдум, не менее 40% крымских татар пришли на референдум и проголосовали за воссоединение Крыма с Россией.

    А бояться за крымских татар не нужно. Скоро в Крыму будут два государственных языка: русский и крымскотатарский. А также крымские татары будут участвовать в политической жизни Крыма, имея своих представителей во властных структурах. И теперь крымские татары могут в Турцию к своим родственникам приезжать без виз :) Потому что между Турцией и Россией визы отменены.

    А Путин и Эрдоган свою будущую встречу могли бы провести не в Москве, а в столице Крыма — в городе Симферополе. И Эрдоган мог бы сам убедиться что и как в Крыму происходит на самом деле. Тем более Турция могла бы с правительством Крыма заключить взаимовыгодные соглашения в гуманитарной сфере.

    • svoboda slova17.03.2014 17:13

      Оформление комментария не соответствует правилам

      раскрыть коментарий

      • Shamir a17.03.2014 18:24

        «Полноценный Ислам» — это какой?

        • svoboda slova17.03.2014 18:36

          Оформление комментария не соответствует правилам

          раскрыть коментарий

    • Ильхам Хуснутдинов21.03.2014 12:28

      Я совершенно согласен с вами!

  3. Atatatar 18.03.2014 13:31

    Вот интересно — совсем недавно еще проблемы татар никому не были нужны, а вот на тебе — и «западенцы», и «восточники» начали беспокоиться за судьбу татар, и все стараются привлечь их на свою сторону.
    Давно уже татарам надо понять, что как русские Крыма — часть русских, так и татары Крыма — часть татар Евразии, — народа который некогда отличался, по выражению средневековых авторов, «величием, могуществом и полным почетом» среди других народов мира.
    И только в единстве татары смогут защитить себя и свои интересы: «…Отметим, что великий татарский просветитель XIX века, Исмаил Гаспринский и его сподвижники-просветители из татар Поволжья, Урала и Сибири придерживались того мнения, что все татаро-мусульманское население России является единым народом. И утверждения современных историков-политиков о существенных отличиях крымских татар от татар Поволжья и Сибири вызвали бы у них, по меньшей мере, недоумение» Гали Еникей, из статьи «Триединое наследие наших Предков»: См. на сайте «Татары Евразии (подлинная история)».

  4. Baurzhan Urazgali19.03.2014 18:00

    Сегодня проходил совет по религии в РФ и был вопрос что делать с Мусульманами которые не проходят по законам РФ.Будут преследовать Вы знаете как они работают (уничтожать,ломать,запрещать и.т.д. начнётся изчизнавение людей и подбрось тел к любой бандитской группировке. Они это могут делать не сомневайтесь.

  5. Emin Zeynali19.03.2014 19:03

    Эрдоган уже пообещал закрыть Босфор и все водные каналы для Вовки. Будут травить мусульман — получат всемирную изоляцию. Раньше главного пахана ПаРашки ненавидел только Исламский мир, и немного мыслящих. А сейчас вся планета увидела, какая гниль сидит в Кремле

    • Ильхам Хуснутдинов22.03.2014 17:28

      Ты чё несёшь? Смешной такой!)))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: