Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 01:05

США: суд отменил запрет на спадающие штаны

art_dev
США: суд отменил запрет на спадающие штаны
Здание суда штата Флорида (США)

Судья в США постановил, что закон, запрещающий ношение широких, мешковатых штанов, является неконституционным. Закон был принят в городе Ривьера-Бич в штате Флорида. В соответствии с ним 17-летний подросток, у которого из-под спадавших брюк было видно нижнее белье, был задержан и провел ночь в тюрьме.

В марте этот закон поддержали жители города. Однако апелляционный суд постановил, что закон не соответствует конституции США. Кэрол Бикерштафф, адвокат задержанного подростка, призвала судью отменить закон и заявила: «Ваша честь, это означает, что у нас появилась полиция нравов».

Объявляя о своем решении, судья Мойл сказал: «Речь же не идет о видимости задней части тела. В данном случае у подростка из-за низко спадающих брюк были видно нижнее белье, за это его арестовывают и он проводит ночь в тюрьме».

Трусы «навыпуск» не нравятся не только жителям города Ривьера-Бич во Флориде. Ограничение на ношение модных в некоторых слоях молодежи штанов планируется в Далласе (штат Техас) и Атланте (штат Джорджия). При этом правозащитники говорят, что жертвами подобных мер станут в первую очередь молодые американцы африканских корней, сообщает Би-би-си.

По одной из версий, мода на широкие штаны пришла из тюрем, где заключенным выдавались мешковатые брюки без ремней, чтобы избежать повешений и избиений. Новый импульс мода получила в 80-х годах, попав на экраны телевизоров в видеоклипах исполнителей в стиле рэп. Затем широкие штаны стали популярны среди скейтбордистов, а потом и школьников вообще.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: