Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 15:21

Гонимые боевиками мусульмане ЦАР ищут пристанища у католиков

Мусульмане из ЦАР продолжают сообщать правозащитникам шокирующие факты о насилии

Yasmeen
Гонимые боевиками мусульмане ЦАР ищут пристанища у католиков

Мусульмане из Центральноафриканской республики продолжают сообщать правозащитникам шокирующие факты о насилии, с которым столкнулись за последние месяцы.

Сегодня в своей колонке для газеты The Washington Post директор по чрезвычайным ситуациям организации Human Rights Watch Питер Букарт рассказал последние из историй, услышанных им в ЦАР.

25-летняя мусульманка Халима в беседе с правозащитником не могла сдерживать слезы. Она нашла приют в католической церкви города Боссемптеле в 185 милях от столицы ЦАР, Банги, после того как боевики антибалака расправились над 80 местными мусульманами.

За два дня до последней беседы Халима рассказала о том, что ее муж и свекор были убиты прохристианскими боевиками, а трое ее детей убежали от убийц, и с тех пор она не слышала о них и не знает, удалось ли им спастись. На тот момент в Боссемптеле насчитывалось 270 мусульман. Однако спустя 48 часов их осталось 80, в основном женщины, дети и инвалиды, и все они нашли убежище в католическом храме.

«Никто не может помочь мне, — говорит похожая на скелет женщина, истощенная горем и неизвестностью. – У меня не хватило сил, чтобы залезть на грузовик, и никто мне не помог. Я звала на помощь и просила взять меня с собой, но они уехали без меня».

10-летнюю Микаилу и ее 15-летнюю сестру Зенабу, парализованных после полиомиелита, оставили в католической миссии родители, которые были вынуждены спасаться от боевиков и не могли взять с собой детей-инвалидов.

70-летний хаджи Тоура с изъеденными проказой руками и ногами был найден священником в своем доме, из которого пожилой мусульманин не мог выбраться самостоятельно, и теперь он тоже стал постояльцем католической миссии.

Отец-настоятель храма Бернар Кинре много дней обходил дома и дворы Боссемптеле в поисках выживших мусульман, чтобы отвести их в миссию. 12-летний пострадавший от полиомиелита мальчик Ийяса, увидев священника, подумал, что это боевик анти-балака, который идет его убить, и попытался бежать. Теперь Ййяса тоже живет в храме вместе с другими мусульманами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. умма17.03.2014 20:17

    СубханаЛЛа вот и до них добралось это горе. О Аллах облегчи пребывание в этом мире всем Твоим верующим рабам.

    • Umar201417.03.2014 20:21

      амин

  2. Umar201417.03.2014 20:19

    О Аллах, Создатель всех живых и Умерщвляющий всех живых, умоляю Тебя о наказания и уничтожении всех причастных к гибели и мучениям рабов твоих в центральной Африке, о Аллах умоляю Тебя об уничтожении урожаев и посевов этих людоедов, О Аллах Карающий, ослепи их оглуши их и не дай им не помощи не поддержки ни с какой стороны, О Аллах прошу Тебя всеми твоими Именами выведи рабов Твоих из этой страны и защити их, а страну эту уничтожь, чтобы не узнал её никто, О Аллах нашли на них войска свои как на Нимруда и испепели этих язычников , не дай им пощады, О Аллах пошу Тебя всеми Твоими Именами сделай с ними что сделал Ты с племенами Ад и Самуд, О Аллах умоляю тебя о снисхождении к рабам Твоим в Африке, О Аллах и тем ,кто оказал рабам Твоим приют будь снисходителен, а тем ,кто оказывает приют и поддержку этим шайтанам не оставь места на этой Земле, о Карающий Господь мой я умоляю Тебя не оставь мою мольбу без ответа , о Аллах не дай опустить эти руки пустыми наполни их ответом Твоим,и да благословит и приветствует Аллах Пророка Мухаммада
    Амин

    • Алевтина Авад18.03.2014 9:32

      О Аллаh, умоляю Тебя, дай этим язычникам детей мусульман искренних рабов Твоих.

  3. Халид 18.03.2014 9:26

    О Аллах, защити мусульман во всем мире от рук залимов. А Аллах накажи сурово каждого залима или заставь их одуматься и раскаяться.
    Надели мусульман терпением о Аллах. Амин амин амин.

  4. svoboda slova18.03.2014 9:31

    это французы посторались « миротворцы» разружили мусульман . а у христиан бандитов не тронули !!! «мол сами добивайте мусульман »

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: