Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 15:19

Имам и раввин выступили перед учениками иудейской школы

Имам Шамси Али и раввин Марк Шнайер встретились с учениками иудейской школы Фриш

Yasmeen
Имам и раввин выступили перед учениками иудейской школы
Ученики школы Фриш в Парамусе

Американские имам и раввин, активные пропоненты межрелигиозного диалога авраамических конфессий, провели лекции на тему сходств и различий ислама и иудаизма в одной из школ Нью-Джерси.

Имам Шамси Али и раввин Марк Шнайер поговорили с учениками иудейской школы Фриш в городе Парамус, Нью-Джерси, о необходимости налаживать доверительные отношения между авраамическими конфессиями.

«Результатом нашей дружбы становится то, что мы с имамом собираемся донести до мира новый уровень мусульманско-иудейского сотрудничества», — сказал Шнайер, президент Ассоциации межэтнического взаимопонимания в Нью-Йорке.

560 учеников школы Фриш, основанной на принципах современного ортодоксального иудаизма, внимательно слушали лекцию имама и раввина, а после лекции у них накопилось столько вопросов, что они плотным кольцом окружили двух религиозных лидеров.

Один школьник задал имаму и раввину вопрос о различных теориях заговоров относительно событий 11 сентября; другой ученик поинтересовался их мнением о проблеме радикализации.

«Интересно, что люди читают газеты и видят только одну сторону, но есть люди, которые действительно предпринимают усилия для совместной работы», — отметила 15-летняя ученица иудейской школы Эбигейл Райхер, цитирует NorthJersey.

Имам индонезийского происхождения Али, настоятель мечети в Квинсе, в ходе лекции высказал свои соображения о причинах не самых лучших отношений между мусульманами и иудеями в современном мире. По его мнению, причиной разногласий является вовсе не палестино-израильский конфликт, а расхожее мнение мусульман о том, что иудеи считают себя «избранными» и имеют чувство превосходства над остальными людьми. Раввин Шнейер отметил, что в священном Коране есть аналогичная фраза о превосходстве мусульман, и подчеркнул, что в обеих религиях эти положения необходимо толковать в определенном контексте и без буквализма.

Совместная лекция имама и раввина стала настоящим прорывом для иудейской школы Нью-Джерси – впервые в этом учебном заведении перед подрастающим поколением иудеев выступил мусульманский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: