Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 15:58

США добиваются политической изоляции России

Aisha
США добиваются политической изоляции России
Барак Обама и Владимир Путин

США делают ставку на политической изоляции России, столкнувшись с невозможностью скорого введения жестких экономических санкций в отношении Москвы, пишет «Коммерсант».

Накануне в Генассамблее ООН 56 стран поддержали резолюцию с осуждением действий России на украинском направлении. Также документом предусматривается отправка на Украину мониторинговой миссии. До этого 13 членов СБ ООН проголосовали за принятие похожей резолюции. Китай воздержался, Россия ее блокировала, а Китай воздержался.

«Нам было важно показать, что политику России в отношении Украины не поддерживает никто»,— сказал изданию источник в Госдепе США.

В МИД России газете пояснили, что Москва в целом поддерживает идею отправки мониторинговой миссии на Украину. Однако она не может согласиться с требованием западных стран описать мандат миссии так, чтобы речь шла и о Крыме. «Наши партнеры говорят «отправить миссию на Украину», подразумевая и Крым, но для нас он частью Украины уже не является. Это принципиальное расхождение», — подчеркнул российских дипломатический источник.

Аналитик вашингтонского Международного института стратегических исследований Сэмьюэла Чарапа сомневается в том, что изоляция и давление извне приведут к какому-либо изменению курса Москвы. При этом такая политика может негативно отразиться на интересах самих США, которые нуждаются в поддержке или хотя бы отсутствии возражений со стороны России при реализации своей политики на таких направлениях, как Иран.

Напомним, что накануне США ввели санкции против банка «Россия» и бизнесменов, считающихся близкими к президенту РФ Владимиру Путину. В частности, в «черный» список вошли 20 человек: Юрий Ковальчук, братья Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, президент РЖД Владимир Якунин, а также руководитель администрации президента Сергей Иванов, его первый зам Алексей Громов, помощник президента Андрей Фурсенко и управляющий делами Владимир Кожин, депутаты Сергей Миронов и Сергей Железняк, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, члены Совета Федерации Евгений Бушмин, Владимир Джабаров, Виктор Озеров, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Александр Тотоонов, начальник ГРУ Игорь Сергун, директор ФСКН Виктор Иванов.

Этих людей не пустят в США, все их активы и активы банка на территории США будут заблокированы, американцам и компаниям из США запрещено вести с ними дела. Согласно указу президента США Барака Обамы санкции могут распространяться и на имущество компаний или других частных лиц, которые оказывают финансовую, материальную или технологическую помощь лицам из списка.

Кроме того, Евросоюз отказался от участия в саммите Россия-ЕС, который должен пройти в Сочи в июне этого года. Также Европейские страны отменили двусторонние встречи. До этого стало известно, что ЕС расширил санкции для российских чиновников, доведя общее число до 33.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. voditel21.03.2014 9:37

    Именно в невольном противостоянии России остальному миру,вижу её Предопределение Свыше!Избранность и Миссия России и заключается именно в том;Россия,-остальной мир!И я нисколько не сомневаюсь что,Россия и Украина рано или поздно помирятся и заживут единой духовной и политической жизнью.,оставив с носом всех злопыхателей!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: