Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 13:27

Махмуд Аббас: Никаких компромиссов на переговорах с Израилем

ismail
Махмуд Аббас: Никаких компромиссов на переговорах с Израилем
Аббас:Никаких компромиссов, отвергающих интересы палестинского народа!

Выступая сегодня перед своими сторонниками в Рамалле, президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что никаких принципиальных компромиссов на переговорах с Израилем не будет. Об этом сообщает World Bulletin.

Во вторник Аббас вернулся из Вашингтона, где провел переговоры с президентом США Бараком Обамой по вопросам ситуации, складывающейся на палестино-израильских переговорах. Этот визит у многих вызывал опасения, что Белый Дом «надавит» на Аббаса, и тот согласиться на компромиссы по многим принципиальным вопросам.

В интервью турецкому агентству Anadolu , один из лидеров движения ФАТХ, Гамаль Наззаль заявил: « Палестинское руководство отвергло все предложения, отрицающие права палестинского народа. Мы никогда не признаем Израиль как еврейское государство».

В этой связи, в сообщении напоминается, что еще в январе посредник на переговорах, американский госсекретарь Джон Керри предложил «рамочные условия» для окончательного мирного договора, который должен включать договоренности по следующим вопросам – границы, обеспечение безопасности, палестинские беженцы и аль-Кудс (Иерусалим).

Однако в течение всего хода переговоров, Махмуд Аббас неустанно повторял, что компромиссы по принципиальным для палестинцев вопросам, – аль-Кудс, право на возвращение беженцев на историческую Палесину и отказ признать Израиль еврейским государством ,– невозможен.

Недавние опросы общественного мнения, проведенные Палестинским исследовательским центром RIWI, демонстрируют, что девять из десяти палестинцев не поддерживают «рамочные» соглашения, предложенные Керри. Около 89% опрошенных не поддерживают заключение окончательного мирного соглашения ценой уступок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bogota21.03.2014 15:30

    Никаких компромиссов, уже больше половины земель мусульман отданы этим сионистам

    • voditel21.03.2014 15:35

      Во всей этой около Палестинской урегулеровке ,уже по моему решается судьба не столько Палестины,-сколько Израиля!Жуды всё никак не могут этого осознать.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: