Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 11:12

Кения: Принятие закона о многоженстве вызвало протест женщин

ismail
Парламент Кении

Вчера парламент восточноафриканского государства Кения принял поправки к брачному законодательству страны, разрешающие многоженство. Это вызвало бурную реакцию женщин-депутатов парламента, cообщает World Bulletin

Бурную реакцию вызвало то, что в изначальном варианте поправок было предусмотрено согласие первой жены на второй и последующие браки мужа, однако парламентское большинство, состоящее из мужчин, отклонило ее.

Один из депутатов, Джунет Мухаммад, в интервью радио Найроби отметил: «Если вы женитесь на африканской женщине, она должна понимать, что на подходе – вторая, а там и третья жена… Это же Африка!».

После принятия этих поправок все женщины-депутаты покинули заседание, что называется, хлопнув дверью. Они заявили, что опротестуют принятые поправки всеми возможными средствами.

«Мы знаем, что мужчины больше всего бояться женских язычков. Думаю, если Вы—мужчина, то этого достаточно, чтобы согласиться с тем, что Ваша супруга и семья должны знать о Вашем решении – заявила одна из женщин-депутатов радио Найроби.

Теперь закон может утвердить, либо отклонить президент страны.

Мусульмане составляют около 11,3% населения Кении ( 4,3 млн человек).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: