Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 10:47

Женщин-мигрантов приглашают на бесплатную учебу

muh
Женщин-мигрантов приглашают на бесплатную учебу
Обучение для женщин решено было организовать потому, что среди мигрантов увеличивается женская доля

Бесплатные курсы по русскому языку, истории и праву России для женщин мигрантов открываются в Центре тестирования по русскому языку как иностранному граждан зарубежных стран Уральского государственного горного университета. Приглашаются все желающие изучить «великий и могучий». Сейчас идет запись. Места пока еще есть. Занятия начнутся ориентировочно после 10 апреля.

«Основная цель курсов — подготовить женщин — мигрантов к сдаче экзамена на получение разрешения на работу или гражданства РФ, улучшить их знания русского языка, повысить их правовые знания и рассказать об истории и культуре Уральского региона — того места, куда они приехали жить и работать. В ходе обучения с женщинами будут работать опытные филологи, юристы, историки и представители общественных организаций. Национальность, гражданство, возраст и религиозная принадлежность не имеют никакого значения. Будут приниматься все желающие», — говорит директор Центра тестирования по русскому языку УГГУ Алексей Старостин.

Обучение для женщин решено было организовать потому, что среди мигрантов увеличивается женская доля. С 2009 по 2014 год, согласно результатам исследований, их количество возросло с 10 до 30% в общем миграционном потоке. Но именно женщины являются наиболее слабо защищенной категорией мигрантов. Эти интеграционные курсы призваны улучшить их стартовые возможности.

Обучение женщин — мигрантов — совместный проект Центра тестирования по русскому языку как иностранному граждан зарубежных стран и Межнационального информационного центра в рамках гранта Общественной палаты РФ. Записаться на учебу можно по телефону 8 (343) 382-31-95.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam122.03.2014 19:12

    их мужей здесь убивают нацисты, сажают за «экстремизм», теперь они вынуждены оставлять детей дома и сами идти работать.

    • higuys25.03.2014 0:06

      «Нацисты» приезжают в русские города и поселки беспридельничая, (насилие, грабежи и убийства), над коренным населением, выбирая себе жертву по эническому признаку. Потому и нацисты.
      Но в последние годы русофобы взяли в моду обвинять русских в «нацизме», когда они предпринимают что то в свою защиту.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: