Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 16:28

Тысячи мусульман Музаффарнагара бойкотируют выборы в Индии

Yasmeen
Тысячи мусульман Музаффарнагара бойкотируют выборы в Индии
Дети из Музаффарнагара в лагере беженцев

Тысячи беженцев-мусульман в округе Музаффарнагар индийского штата Уттар-Прадеш намереваются бойкотировать парламентские выборы, которые состоятся в стране в следующем месяце.

«Время прошло, но наши раны все еще свежи, — говорит индийская в интервью OnIslam.net мусульманка Рахима из деревни Шахпур в округе Музаффарнагар. – Парламентские выборы пройдут в следующем месяце, но мы знаем, что наше положение даже после этого не улучшится».

«Политические лидеры не были с нами, чтобы прийти к нам на помощь в момент нужды и кризиса во время и после беспорядков. Но во время выборов они идут к нам за голосами. А мы кое-как спасли свои жизни и теперь живем во временных лагерях».

Рахима и тысячи других мусульман вынуждены ютиться в жутких условиях временных лагерей беженцев с тех пор, как в сентябре прошлого года в Музаффарнагаре произошли беспорядки, в ходе которых было убито свыше полусотни мусульман, а 70 000 были вынуждены бежать из родных мест.

Индиец Азар Хан – один из тех, кому трудно вспоминать о трагических событиях сентября. Мусульманин вместе с женой и двумя детьми был вынужден покинуть свой дом, оставив все в нем все вещи, и с тех пор живет одной из лачуг лагеря беженцев. На вопрос о выборах он отвечает: «Мы потеряли все, у нас не осталось ничего. Разве помогут они нам, если придут к власти? Я не думаю, что кто-то изменит нашу ситуацию, кроме Бога».

С ним согласен и Масуд Ахмад, похоронивший одного из своих детей, который умер от холода в декабре прошлого года в лагере беженцев. — «Наши дети не могут учиться, у нас нет денег ни на что. Для нас в этих парламентских выборах нет никакого смысла».

Еще один удар по душевному состоянию беженцев из Музаффарнагара нанесла новость о том, что два политика националистических и кастовых убеждений Хукум Сингх и Кадир Рана, которых считают одними из 16 провокаторов сентябрьских событий, оказались среди кандидатов в парламент. При этом Хукум Сингх утверждает, что жителей лагерей беженцев в штате нужно вообще лишить права голоса на выборах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0223.03.2014 1:34

    В этой истории говорится об одной женщине, которая жила со своим маленьким сыном в небольшом городке. Она была бедной вдовой. Жила с сыном в скромном домике. У них была нелегкая жизнь, но они были довольны тем, что даровал им Аллаh.

    Наибольшие неудобства они чувствовали зимой, когда шли дожди. Ведь их домик представлял собой одну комнату из четырех стен и деревянной двери, но без крыши.

    Прошло четыре года с момента рождения ребенка и за все это время по причине засухи дожди не шли, за исключением некоторых случаев, когда слабо моросил дождь. Однажды собрались тучи, и небо города наполнилось темными облаками. Как только стемнело, пошел сильный дождь по всему городу. Все люди разбежались и укрылись в своих домах, а вдова с сыном остались одни в этой тяжелой ситуации.

    Мальчик тревожно посмотрел на мать и спрятался в ее объятьях. Но одежда его мамы, как и ее тело, были уже полностью мокрыми.

    Мать побежала к двери сняла ее и с наклоном приставила к одной из стен, она с ребенком спряталась под дверью от сильного дождя. Мальчик посмотрел на мать счастливыми и невинными глазами, по его лицу было заметно, что он рад и доволен, и спросил у матери:

    «Интересно, что делают бедные люди, у которых нет двери, когда идет дождь?» Этот мальчик чувствовал себя в эти минуты, богатым.

    Этот рассказ напоминает хадис Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) который сказал:
    Будь доволен тем, чем наделил тебя Аллах – будешь самым богатым среди людей»
    (Ат-Тирмизи, Ахмад)

  2. maryam123.03.2014 11:09

    нынешние правители приследуют только свои интересы, им не важно на что и как живут люди в их странах. и это не только в Музаффарнагаре, а во всем мире.

  3. maryam123.03.2014 11:10

    Во времена халифа Умара мусульман постигла засуха. Он тот час же запретил для себя молоко, сливочное и растительное масло. Вскоре у изнуренного от недоедания Умара поменялся даже цвет лица. Сподвижники, обеспокоенные его состоянием, спросили халифа, почему он отказывается от еды. «Клянусь Аллахом, – воскликнул Умар, – я даже не попробую масло до тех пор, пока его не вкусят бедняки». Впоследствии один из сподвижников рассказывал: «Если бы не исчезла засуха, то мы серьезно полагали, что Умар умрет из-за бремени заботы и тревоги за мусульман».

    • abdelhafiz23.03.2014 16:12

      СубханАллах. Когда пишешь имена сподвижников, пиши всегда и благословение сестра. (Да будет Аллаха доволен им)или же (РадыАллаху Анхум)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: