Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 08:33

Адвокаты Мурси обещают «сюрпризы» на процессе против него

ismail
Адвокаты Мурси обещают «сюрпризы» на процессе против него
Мухаммад Мурси после ареста. Полицейская фотография.

Адвокаты отстраненного от власти президента Мухаммада Мурси обещают «сюрпризы» на возобновляющемся завтра процессе по делу экс-президента и его 154 сподвижникам.

«Наши «сюрпризы» будут оглашены в установленном процессуальном порядке – сообщил агентству Anadolu один из адвокатов обвиняемых, Айман Нахед. При этом он добавил, что не в интересах его подзащитных озвучивать заготовки адвокатов уже на завтрашнем заседании.

Напомним, что Мурси и его сподвижники обвиняются в насильственном разгоне демонстрации протеста возле президентского дворца «Иттихадийя» в конце 2012 г.

Айман Нахед также сообщил, что адвокаты Мурси и его сподвижников будут ожидать результатов работы экспертов по телевещанию над видеозаписью столкновений, приведших к гибели людей.

Ранее, суд отклонил требование адвокатов Мурси об отводе нынешнего состава суда на основании того, что один из судей, Ахмад Сулейман, выступая по телевидению месяц назад, уже фактически «огласил судебное решение по данному делу».

Хотя в результате столкновений у дворца «Иттихадийя»,погибло 11 человек, включая восемь сторонников Мурси, обвинение предъявлено только за убийство репортера и двух противников отстраненного президента.

Первого законно избранного президента Египта в настоящее время ожидают четыре различных судебных процесса, в том числе, по обвинению в «шпионаже», побеге из тюрьмы и оскорблении суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0223.03.2014 1:15

    Вражда шайтана к человеку
    Когда Иблис отказался поклониться Адаму, Аллах изгнал его с небес, и проклятие Аллаха будет на нём до Дня Воскресения. Аллах сказал ему (перевод смысла): «Изыди отсюда! Отныне ты изгнан и побиваем. И проклятие Мое пребудет над тобой до Дня воздаяния» (Коран, 38:77-78).

    Иблис попросил Аллаха дать ему отсрочку до Дня Воскресения, и Аллах даровал ему отсрочку: «Иблис сказал: «Предоставь мне отсрочку до того дня, когда они будут воскрешены». Аллах сказал: «Воистину, ты – один из тех, кому предоставлена отсрочка»» (Коран, 7:14-15 – перевод смысла).

    Когда Иблис почувствовал себя в безопасности от гибели, он взбунтовался и перешел границы дозволенного: «Он сказал: «За то, что Ты совратил меня, я непременно засяду против них на Твоем прямом пути. А затем я буду подходить к ним спереди и сзади, справа и слева, и Ты не найдешь большинство из них благодарными»» (Коран, 7:16-17).

    Когда Иблис сказал это, Аллах сказал ему: «Ступай! И если кто последует за тобой, то Геенна будет для вас воздаянием, полным воздаянием. Одурачивай своим голосом, кого сможешь, пусти в ход против них свою конницу и пехоту, дели с ними их богатства и детей, и давай им обещания. Воистину, обещания сатаны – всего лишь обольщение. Воистину, ты не властен над Моими рабами. Довольно того, что твой Господь является их Попечителем и Хранителем». (Коран, 17:63-65).

    С этого времени, Шайтан выявил своё коварство и вражду к сыновьям Адама. Он начал украшать им ослушание и соблазнять делать запретное и дурные поступки, приказывать им зло и разврат. Таким образом, большинство людей были обмануты им, и они предались греху и хараму:

    «Предположение Иблиса относительно них оказалось правдивым, и они последовали за ним, за исключением группы верующих» (Коран, 34:20).

    Всё, что происходит среди сынов Адама – куфр, убийства, вражда, ненависть, распространение безнравственности и прелюбодеяний, выставление напоказ женской красоты, употребление спиртного, поклонение идолам и совершение других больших грехов, — всё это работа шайтана, чтобы удержать от следования по пути Аллаха, испортить людей и повлечь их за собой в адский огонь:

    «О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, – быть может, вы преуспеете. Воистину, сатана при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Неужели вы не прекратите?» (Коран, 5:90-91).

    Аллах предостерегает нас от шайтана и следования по его стопам:

    «О те, которые уверовали! Не следуйте по стопам сатаны. А если кто следует по стопам сатаны, то ведь он призывает к мерзости и предосудительному» (Коран, 24:21).

    — Читайте также: Иблис все еще жив?

    Когда человек отворачивается от Аллаха, Он вверяет его шайтану, который вовлекает его в порок и беззаконие:

    «Разве ты не видишь, что Мы послали к неверующим дьяволов, чтобы те подстрекали их?» (Коран, 19:83).

    Каждый, кто отвернулся от Аллаха и последовал за шайтаном, погубил самого себя и лишился как этого мира, так и будущего:

    «Кто сделал сатану своим покровителем и помощником вместо Аллаха, тот уже потерпел очевидный убыток» (Коран, 4:119).

    Шайтан следует странным путём в искушении, он испортил многих людей, украсил для них злые деяния и привёл их в ад, к ужасной судьбе:

    «Он дает им обещания и возбуждает в них надежды. Но сатана не обещает им ничего, кроме обольщения. Их пристанищем будет Геенна, и они не найдут пути к спасению оттуда» (Коран, 4:120-121).

    Вражда Шайтана по отношению к Адаму и его потомкам извечна. Когда Аллах поселил Адама и его жену в Раю, шайтан пришел к Адаму и сделал грех привлекательным для него. Адам повиновался Шайтану, полагая, что тот искренен. Таким образом, Адам ослушался своего Господа и был изгнан из Рая, после чего Аллах принял его покаяние. Аллах предостерег нас от послушания Шайтану:

    «О сыны Адама! Не позволяйте сатане совратить вас, подобно тому, как он вывел из Рая ваших родителей» (Коран, 7:27).

    Т.к. вражда шайтана к человеку стала явной и очевидной, Аллах приказал нам остерегаться его, объявить ему войну и проявить к нему вражду:

    «Воистину, сатана является вашим врагом, и относитесь к нему как к врагу. Он зовет свою партию к тому, чтобы они стали обитателями Пламени» (Коран, 35:6).

    Аллах повелел нам искать убежище у Аллаха от проклятого шайтана каждый раз, когда нам приходят в голову греховные мысли:

    «А если тебя коснется наваждение от сатаны, то прибегай к защите Аллаха, ибо Он – Слышащий, Знающий» (Коран, 41:36).

    А в День воскресения, в День Истины и Справедливости, шайтан признает свои преступления и объявит перед всеми творениями, что Аллах – Правдивый, а он – лжец. Он будет оправдываться, и перекладывать ответственность на его последователей. Те, кто последовал за шайтаном, будут раскаиваться, но в этот День раскаяние не принесет никакой пользы:

    «Когда дело свершится, сатана скажет: «Воистину, обещание Аллаха было правдиво, а я обещал вам, но не сдержал данного вам слова. У меня не было над вами никакой власти. Я звал вас, и вы послушались меня. Посему не порицайте меня, а порицайте самих себя. Я не могу помочь вам, а вы не можете помочь мне. Я не причастен к тому, что ранее вы поклонялись мне». Воистину, беззаконникам уготованы мучительные страдания» (Коран, 14:22)

  2. Сибиряк23.03.2014 6:58

    Дай Аллах что-бы справедливость восторжествовала!

  3. maryam123.03.2014 10:57

    он разогнал одну демонстрацию, а генерал Сиси разгонял в 2013 году десятки демонстраций и убивал сотнями мирных граждан. так кто из них больше заслуживает сидеть за решеткой?

  4. impuls23.03.2014 19:56

    Египет сегодня превратился в «царство кривых зеркал», ко*** Сиси чем-то напоминает шавку бендеровцев на Украине.

    • РМ201323.03.2014 20:08

      Ничего удивительного — заказчики и режиссеры одни и те же!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: