Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 05:26

Депутата Милонова обвинили в юдофобии

Aisha
Депутата Милонова обвинили в юдофобии
Виталий Милонов

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) обвинили депутата Санкт-Петербурга Виталия Милонова в антисемитизме.

«В словах депутата еврейская община России усматривает набор распространенных антисемитских стереотипов, начиная с традиционных обвинений в распятии Христа и заканчивая скрытым намеком на еврейство современных российских «неолиберальных» политиков», — говорится в сообщении пресс-службы ФЕОР.

19 марта В.Милонов выступил в парламенте Санкт-Петербурга в защиту своей инициативы о включении в календарь праздников день прославления Иоанна Кронштадтского (14 июня), причисленного к лику святых.

«Конечно, будут звучать и клеветнические высказывания неолибералов. Облить грязью любого святого, это у них в традиции в две тысячи лет, начиная с призывов распять спасителя, заканчивая обвинениями святого праведного Иоанна Кронштадтского в антисемитизме. Это, конечно, полное вранье, современные неолиберальные фейки, имеющие глубокую серную историю сатанизма», — заявил депутат, предвосхищая выступления противников инициативы.

В ФЕОР считают высказывание В.Милонова «довольно специфическим», а его инициативу — носящей «провокационный характер».

«Иоанн Кронштадтский был членом одиозной организации черносотенного толка «Союз русского народа», известной своим махровым антисемитизмом и моральной поддержкой еврейских погромов в дореволюционной России», — утверждают в еврейской общине.

Примечательно, что Виталий Милонов в одном из интервью заявил, что не является антисемитом. По словам депутата, его супруга — еврейка, той же национальности тесть и помощник.

«Союз русского народа» был создан в октябре 1905г. для борьбы с противниками православно-монархического строя. Особое внимание в Союзе уделяли еврейскому вопросу, под который отводилась отдельная глава в «Программе Союза Русского Народа». Деятельность союза была направлена на защиту русских рабочих и крестьян от притеснений со стороны еврейских капиталистов, а также от экономической конкуренции со стороны евреев. Также в организации были обеспокоены возросшей активностью еврейских организаций и участием их представителей в политике и революционном движении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад 24.03.2014 12:11

    вот так надо защищать свои интересы.Мы-мусульмане,даже,когда летающий слон на нас покакает,молчим,а евреи действуют с опережением.

    • Джафар@24.03.2014 15:56

      Сионисты угнетают и уничтожают народ Палестины , пытаются уничтожить Аль-Аксу а весь остальной мусульманский мир молчит и в ус не дует, только и сосредоточен на такфире и уничтожении себя подобных, а что творится в Мьянме, явный геноцид мусульманского населения а правителям мусульманских стран и ЛАГ хоть колом по голове чеши, они решают свои проблемы.

      • Ахмад 24.03.2014 18:37

        поэтому,брат,весь мир настроен против мусульман,только ленивый нас не пинает.Каждый,прочитавший одну сомнительную брошюрку,считает себя учёным-алимом,знающим человеком и такфирит налево-направо,как косарь со своей косой.
        О Аллаh,помоги нам объединиться,веди нас правильной дорогой!Амин.

  2. Басай Дудаев24.03.2014 13:12

    Милонов сам являеться евреем

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: