Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 21:04

В Госдуме хотят обучать школьников всем религиям

Aisha
В Госдуме хотят обучать школьников всем религиям
Игорь Зотов считает, что изучение всех мировых религий в школах улучшит межнациональную ситуацию в стране

Вместо одной религии ученики российских школ могут начать изучение всех четырех мировых конфессий. С предложением переформатировать школьный курс «Основы религиозных культур и светской этики» выступил депутат Госдумы, лидер Российской партии пенсионеров Игорь Зотов, пишет газета «Известия».

Законопроектом предлагается вместо изучения одного из шести модулей (основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур и основы светской этики) создать объединенную дисциплину, которая бы раскрывала учащимся сходства основополагающих принципов христианства, ислама, буддизма и иудаизма.

По мнению Зотова, углубленное изучение только одной религии «усиливает тенденцию этно-территориального обособления, что может привести к ухудшению межнациональных отношений в субъектах РФ, этнической и религиозной нетерпимости».

Если в Федерации еврейских общин России и Буддийской традиционной сангхи инициативу Зотова полностью поддерживают, то в Московском патриархате предлагают оставить выбор за учениками. В Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) считают нормальным, когда в регионах с преобладанием одной этнической группы в школах преподается одна религия. Объединенный модуль же модуль, как полагают в ДУМЕР, в качестве эксперимента можно ввести регионах, где нет превалирующих этнических групп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. сансей26.03.2014 16:35

    Здравствуйте дети!
    Начинаем урок религии….(ну там слова учителя траля-ля …).. Сначала был Будда человек и сказал слово — люди сказали это бог и стали ему поклоняться и назвали так религию.
    Затем пришел Моисей и вывел народ израиля из рабства и сделал их народом «избранным» и вся земля для них рай, и все для них, и нет никокого лучше них, а кто против тому смерть. и назвали свою религию иудейской.
    Потом пришел Иисус человек, но это сын бога, пришел через духа, от бога самого и не лезьте в понимание дальше дорогие дети, запрещено — это один бог — но три.
    Ну а потом так … ?! пришел Мухаммад и сказал что нет Бога кроме Единого бога и что он ни в чем и ни в ком не нуждается, все принадлежит Ему. Что нет избранных, нет у Него сына, вообщем ничего интересного одно единобожи, долго себе головы не парте.
    Потому что жить будете все равно по законам язычников демократов
    которые составили законы и теперь бьются между собой сметая одну партию другой, сменяя кланы и банды в правительстве прикрываясь интересами демократии, интересами народа. А народ то нищий!
    Мусульманам нужен полно масштабный джихад во все сферах общественного развития и защиты своей религии!
    Иначе на уроках религии нашим детям будут давать знания учителя с перегароми и блестящими губами от свиного жира.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: