Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:55

Конституция РФ позволяет гомосексуалистам заключать брак

Aisha
Конституция РФ позволяет гомосексуалистам заключать брак
Депутат Игорь Зотов предлагает прописать в Конституции, что брак - это союз мужчины и женщины

Депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров Игорь Зотов предложил прописать в Конституции, что брак является союзом мужчины и женщины. Тем самым парламентарий хочет устранить пробел в основном законе страны, теоретически позволяющий гомосексуалистам узаконивать отношения, пишет газета «Известия».

По словам Зотова, предоставление однополым парам одинакового статуса с традиционными парами влечет за собой разрушение института семьи, поскольку обществу свойственно мышление, при котором одобренная на государственном уровне модель воспринимается как закономерная.

В этой связи, как полагает депутат, необходимо защитить традиционные российские ценности, которые находятся под угрозой разрушения в связи повсеместной легализацией однополых браков на Западе.

Зотов предлагает изложить часть 1 статьи 38 Основного закона России в следующей редакции: «1. Материнство и детство, семья и брак как добровольный союз между мужчиной и женщиной находятся под защитой государства».

В настоящее время политик собирает подписи среди своих коллег для внесения законопроекта на рассмотрение нижней палаты парламента.

Один из авторов Конституции Сергей Шахрай ранее высказал сожаления о том, что при написании текста Основного закона не был учтен данный момент.

«В 1993 году мысли такой не было, что это надо регулировать. Но наши соседи — болгары, хорваты — записали, что брак — это не союз депутата с депутатом, а все-таки союз мужчины и женщины. И нам надо вбить это в Конституцию, — говорил Шахрай.

В ряде европейских стран однополые браки запрещены Конституцией. Данная норма действует в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Сербии и Черногории. В Хорватии 1 декабря 2013 года был проведен референдум, на котором две трети населения страны поддержало предложение о внесении понятия брака как союза между мужчиной и женщиной в Конституцию страны. В некоторых штатах США за однополые связи предусмотрена уголовная ответственность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: