Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 19:41

Европейским авиакомпаниям запретили летать в Крым

Rinat
Европейским авиакомпаниям запретили летать в Крым
Европа ввела авиационные санкции в отношении Крыма

Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) ввела запрет на осуществление полетов в Крым, в частности, в Симферополь и Севастополь.

Данное сообщение Евроконтроля опубликовано на веб-портале flightworx.aero.

«Евроконтроль, строго следуя Конвенции ICAO о международной гражданской авиации, не признает одностороннее правозглашение предоставления аэронавигационного обслуживания над любой частью украинского воздушного пространства, кроме как от украинской власти», – цитирует сообщение агентство УНИАН.

Также сообщается, что Европейская организация по безопасности аэронавигации запретила полеты в Симферополь и Севастополь до дальнейших уведомлений.

Вместе с тем, Евроконтроль при выборе маршрутов, кроме закрытых, рекомендует согласовывать их с украинскими, румынскими, болгарскими и турецкими диспетчерскими центрами в целях избежания нарушений воздушного движения.

Как сообщалось ранее, крупнейшая украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) отменила рейсы между Киевом и Симферополем по 29 апреля 2014 года включительно в связи с действующими ограничениями на полеты в Крым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: