Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 04:33

С 2015 года в России появится единая школьная форма

Rinat
С 2015 года в России появится единая школьная форма
Российских школьниц оденут в униформу

Единая школьная форма в России появится уже в 2015-2016 учебном году. Об этом 2 апреля сообщил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В прошлом году президент Владимир Путин дал распоряжение проработать закон о введении единой школьной формы. В Законе пропишут все требования к новой форме, к его качеству, фасону, ткани и т.д.

Напомним также, что произошло это в связи со скандалом на Ставрополье, власти которого запретили детям носить платки из-за того, что в школе стало много школьниц, которые, покрывая головы, якобы демонстрировали свою религиозную принадлежность.

Между тем, как пояснил имам Прокопьевска Равшан Темуров, проблема хиджаба в школе возникла из-за «банального непонимания природы религиозного предписания».

«Мусульманки носят хиджаб, совершают намаз, держат пост не для того, чтобы отличаться от остальных, нарочито подчеркивать свою религиозность на фоне окружающего светского общества», – отметил религиозный деятель.

По его словам, «хиджаб – это религиозная обязанность, неисполнение которой, по глубокому убеждению верующего, является грехом, за который в Судный день предусмотрено наказание. Для верующего человека ничего не может быть страшнее, чем впасть в грех».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201403.04.2014 0:03

    Я надеюсь вопрос с хиджабом решится в пользу хотя бы элементарных прав человека, в частности, право на вероисповедание.

  2. Umar201403.04.2014 0:08

    Пусть православные ходят с крестиками , иудеи в кипах, а мусульманки в платках, кому какое дело? что вы лезете в религию? вы в политике и экономике не черта не понимаете, а лезете в столь тонкую материю, как религия и вера. Политики ! займитесь своими делами и не лезьте в бабьи тряпки и платки!

    • impuls03.04.2014 12:23

      Неужто у них работа заключается в раздевании маленьких девочек? Асстагафирулла.

  3. Муъмин03.04.2014 1:39

    Не знаю какая там единая форма появится,но знаю одно-мои дочки ходили в школу в хиджабе,ходят и будут ходить!

  4. alisa81203.04.2014 1:51

    это не только вопрос веры, не согласна с вами, уж извините. вы вряд ли от своих дочерей услышите что им не нравится носить хиджаб в школу, они не посмеют вам признаться, что хотят ходить с красивыми прическами, как их сверстницы, а не как старушки, в хиджабах. Вопрос религии, я всё понимаю, однако если без хиджаба -да еще в таком юном возрасте -то что-всё, в ад?

    • Umar201403.04.2014 9:21

      Алиса, хоть вопрос и не мне был задан лично, я осмелюсь ответить, т.к. у меня тоже дочери. Я вполне понимаю, что девочкам может не нравиться носить хиджаб, им может и хотелось бы ходить открыто, а мне бы хотелось напиться вина, но мы этого не делаем т.к. этим нарушим запрет Аллаха и прогневаем Его, нельзя мусульманину и мусульманке поступать по принципу «хочу-не хочу» , а нужно только по принципу «нужно-можно-нельзя». К сожалению, многие мусульмане живут не по Исламу.

    • Халид 03.04.2014 9:27

      Горькую пилюлю тоже не хотят дети принимать, родители что, от этого оставляют их без пилюли? А вообще женщины хотят такие неудобства, боли, мучения, которые связаны с метровыми каблуками и заставляют себя носить их…?

  5. Амир Хакимуллин03.04.2014 2:07

    «…проблема хиджаба в школе возникла из-за «банального непонимания природы религиозного предписания»» — я бы не стал списывать инициативы, по запрещению посещать укрывающимся девочкам учебные заведения, на невежественность властей в вопросах Ислама. Россия (начиная еще князей) знает о религии Аллаха и давно с ней строит отношения. Достаточно много было и есть религиозных деятелей, общающихся с властью, востоковедов, иногда даже лучше знающих Ислам, нежели некоторые мусульмани. Поэтому наивно предполагать, что нынешние спецслужбы (ведь Путин возник из этих органов государства) совершенно безграмотны в вопросе: хиджаб — это обязанность или нечто другое: связанное с выставлением своих религиозных предпочтений обществу?

    • mirror03.04.2014 8:06

      просто у некоторых так называемых муфтиев ни дочери ни жены не носят хиджабы. поэтому им все это пофиг.

  6. umm Muhammad04.04.2014 23:05

    опять начинаеться…потом опять будут говорить, что ничего не запрещат, только рекомендуют.

  7. qwe sds05.04.2014 7:28

    все что пишут мусульмане могу назвать только подменой понятий. ни кто не против вашего вероисповедания, не мусульмане вашего против навязывания веры. по поводу можно-нельзя, например при прохождении досмотра в аэропорту пассажир ОБЯЗАН пройти рамку-просвечивание или (если нет такой технической возможности)ручной досмотр и тут возникает вопрос устраивает вас это или нет? если нет вы перемещаетесь иным способом, либо отказываетесь от поездки (на ваш выбор, так как есть ПРАВИЛА), то же самое с школьной формой, будут ПРАВИЛА и у вас будет выбор учиться в школах по принятых в них правилах, или учиться в школах в своих аулах и республиках по правилам принятых в ваших республиказх с учетом вашего вероисповедания, те же самое и с ВУЗами

    • Халид 05.04.2014 10:02

      Тогда измени законы страны свободы вероисповедания и прими законы нацизма и запрещающие вообще веру.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: