Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 18:19

Депутат предлагает избирательно ограничить упрощенное гражданство

Rinat
Депутат предлагает избирательно ограничить упрощенное гражданство
Депутат Журавлев прославился дракой в стенах госдумы с коллегой из Чечни

Депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев (фракция «Единая Россия») полагает, что не все граждане бывшего СССР достойны упрощенного получения гражданства Российской Федерации.

В принятом 1 апреля первом чтении законопроекта, предусматривающим упрощенный порядок получения российского гражданства, речь идет о носителях русского языка. Однако Журавлеву это показалось недостаточным. Он считает, что правительству необходимо составить список стран, гражданам которых позволят в первую очередь стать россиянами, а также ввести дополнительные экзамены.

«Я считаю, что этот законопроект должен быть направлен на защиту людей, которые подвергаются давлению за свою «русскость», это прежде всего жители Украины, Молдавии. Они являются носителями русского языка, культуры и традиций и не вызывают напряжения в обществе. А миллионный поток мигрантов из Средней Азии, которые очень относительно владеют русским языком, не говоря о знании культуры и традиций, вызывает очень большое напряжение. Если мы будем давать гражданство всем подряд – это будет неправильно», – уверен Журавлев.

Он также уточняет, что желающие быстро получить гражданство России должны проходить не просто собеседование, а настоящий экзамен по русской истории и культуре. «Люди должны знать, кто такие Пушкин, Достоевский, Чайковский», – цитирует депутата газета «Известия».

Поправки вносятся ко второму чтению законопроекта.

Напомним, что прошедшей зимой депутат Алексей Журавлев оказался в центре скандала из-за драки с депутатом от Чечни Адамом Делимхановым в стенах Госдумы. Парламентарии разошлись по вопросу обоснованности возведения в Гудермесе памятника чеченским девушкам, ценой жизни сражавшимся с царизмом еще в 19 веке. Мемориал пришелся не по духу Алексею Журавлеву, который направил соответствующий запрос на имя спикера палаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. islam77703.04.2014 14:41

    видно Адам выбил этому придурку последние мозги.
    Это элементарнейшие принципы любого мало-мальски развитого общества — запрет дискриминации по расовому религиозному, национальному, половому и пр. признакам!
    Я уже молчу про государства, считающие себя демократическими, соблюдающими правами человека не только у себя, а даже борющиеся в других государствах (Украина, Сирия, сербия..)
    В нормальной стране за такое исключили из партии как минимум..

    • Dona T03.04.2014 14:56

      покажите мне мало-мальски развитое общество, чьё гражданство одинаково легко получить всем.
      и спросите саудитов например, как у них дискриминируют по религиозному, национальному, половому и пр. признакам!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: