Информационное
агентство России
11°C
24 сентября, 20:42

«Революционер» планировал кровавую бойню в мечети

Yasmeen
«Революционер» планировал кровавую бойню в мечети
Роберт Джеймс Тэлбот

Житель Техаса с революционными взглядами собирался провести серию терактов и нападений, включая взрыв в мечети, чтобы создать принципиально новое общество и государства.

38-летний Роберт Джеймс Тэлбот, арестованный на прошлой неделе, по итогам вчерашнего судебного слушания в Хьюстоне был оставлен под стражей с учетом серьезности статей, по которым ему предъявлены обвинения.

Тэлбот пытался завербовать 5-6 лиц со схожими взглядами для осуществления серии терактов в правительственных зданиях, а также для нападений на банки и убийств полицейских. Мужчина создал в социальной сети Facebook страницу под названием «Американское повстанческое движение» и очень «красочно» описывал свои кровавые намерения.

Техасец объявил войну «марксизму, либерализму, картелям центральных банков» и призвал к созданию «общества патриотов», сообщает Chicago Tribune.

Кроме того, Тэлбот «хотел придти в мечеть в пятницу и расстрелять женщин, детей и мужчин» прямо во время коллективной молитвы, чтобы добиться наибольшего числа жертв.

Судебное разбирательство продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Денис 03.04.2014 22:24

    Его изолировать от общества на всю оставшуюся жизнь надо! Может в тюрьме хоть успокоиться! Он хоть вменяемый был или обкурившись пришел к такой идее?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: