Информационное
агентство России
15°C
25 сентября, 16:20

Христиане не остались равнодушными к беде мусульман

Yasmeen
Христиане не остались равнодушными к беде мусульман
Мечеть в Орланд Парк

На прошлой неделе мечеть поселка Орланд Парк в американском штате Иллинойс была обстреляна неизвестными лицами во время утренней молитвы. В это время в мечети находилось около 40 верующих, но, к счастью, никто не пострадал, хотя зданию был нанесен существенный урон.

Несколько лет назад местное население противилось строительству мечети в Орланд Парке, но впоследствии жители увидели лишь плюсы от нового объекта сельской инфраструктуры – мечеть регулярно проводила межрелигиозные круглые столы и ифтары, общалась с синагогами и церквями округа.

Спустя дни после обстрела, в пятницу, в мечети было не слишком многолюдно из-за весенних каникул и отъезда многих семей на отдых, но многолюдно было у ворот мусульманского храма – здесь собрались десятки прихожан местных пресвитерианских церквей, которые решили выразить солидарность с мусульманами и организовать охрану пятничного богослужения, пишет Chicago Monitor.

«Мы молимся о том, чтобы в последующие дни ваше настроение улучшилось, и чтобы огорчение от ненависти, адресованной вам с теми пулями, несколько уменьшилось за счет солидарности окружающих», — говорится в письме, направленном местными христианами руководству мечети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls03.04.2014 18:14

    Добрые самаритяне!

    Притча о милосердном самарянине
    172 Pritcha o miloserdnom samaryanineОдин законник, искушая Иисуса, спросил его: «Учитель, что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» Иисус сказал ему: «В законе что написано? Как читаешь?» Законник ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». Иисус сказал ему: «Правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить». Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: «А кто мой ближний?» В ответ Иисус рассказал ему притчу: «Некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария*, дал содержателю гостиницы и сказал ему: Позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».

    Рассказав притчу, Иисус спросил законника: «Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?» Законник ответил: «Оказавший ему милость». Тогда Христос сказал ему: «Иди, и ты поступай так же».

  2. Umar201403.04.2014 18:45

    Благодарю всех христиан оказавших поддержку.

  3. Umar201404.04.2014 0:14

    Я живу в России и не далеко от нас есть церковь, знаком со священником, я честно говорю , кто если нападёт или провокацию сделает или пакость какую-то сделает направленную против церкви я череп проломлю любому и плевать мне мусульманину, какой нац-ти или веры будет тот мерзавец.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: