Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:31

Шейх аль-Кардави возобновляет проповедническую деятельность

ismail
Шейх аль-Кардави возобновляет проповедническую деятельность
Шейх Юсуф аль-Кардави

Влиятельный мусульманский ученый шейх Юсуф аль-Кардави, проживающий ныне в Катаре, возобновляет после некоторого перерыва проповедническую деятельность, сообщает World Bulletin.

Несколько недель назад Юсуф аль-Кардави прекратил читать традиционные пятничные проповеди-хутбы.

«Прекращение проповедей обусловлено было исключительно причинами личного характера, никоим образом не связанными с ситуацией на полуострове (речь идет о недавнем дипломатическом конфликте Саудии, ОАЭ и Бахрейна с Катаром – IN). Я продолжу проповеди только не в эту, а в следующую пятницу, Иншааллах», – заявил ученый в интервью агентству Reuters.

На вопрос о том, не намерен ли он покинуть Катар, для того,чтобы ослабить международное давление на правительство этой страны, связанное, в том числе и с фактом пребывания аль-Кардави на ее территории, ученый, ныне натурализованный гражданин Катара, ответил: «Нужно понять, что я являюсь частью Катара, а Катар – это частичка меня. Я здесь живу уже 35 лет и являюсь гражданином этой страны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. umm Muhammad04.04.2014 9:06

    «Когда у моста Сират встретятся алим и абид (старательно поклоняющийся, не изучая науки), абиду скажут: «Вступай в Рай и наслаждайся, это тебе за поклонения твои». А алиму скажут: «Ты подожди, ты можешь ходатайствовать (шафаат) за кого пожелаешь, и твоё ходатайство будет принято». В тот день алимы будут подобны пророкам (то есть алимы смогут помочь другим подобно пророкам)» (Абу Шайх и Дайлами

    • bergman0204.04.2014 15:11

      – Они не боялись сказать: «Я не знаю».

      Шейх Фаузан, да сохранит его Аллах, пишет:

      »Был спрошен Имам Малик о сорока вопросах и ответил на четыре из них, а в ответ на оставшиеся сказал: «Я не знаю». Задававший вопрос сказал: «Я приехал с такой-то страны, чтобы задать эти вопросы, а ты говоришь: я не знаю?!» Имам Малик ответил: «Садись на свою верблюдицу, езжай обратно в страну, из которой прибыл, и скажи: «Я спросил Малика, а он ответил: я не знаю». Таков нрав ученых!”

      [См. «Шарх китаб ат-таухид», 1]

      Если это Имам Имамов – Малик ибн Анас, да помилует его Аллах, что же сказать о беднягах вроде нас, которые могут посчитать для себя зазорными такие слова?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: