Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:32

Потенциал мирных переговоров по Сирии не исчерпан – МИД РФ

Aisha
Потенциал мирных переговоров по Сирии не исчерпан – МИД РФ
Предыдущие два раунда межсирийских переговоров оказались фактически безрезультатными

Россия настаивает на скорейшем возобновлении мирных переговоров по Сирии, исходя из того, что конфликт в этой стране не имеет силового решения и может быть урегулирован исключительно политико-дипломатическими средствами. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Считаем, что межсирийские переговоры, два раунда которых прошли в Женеве, отнюдь не исчерпали свой потенциал и должны быть как можно скорее продолжены»», — сказал журналистам Лукашевич.

По словам дипломата, хотя время проведения третьего раунда переговоров еще не определено, повестка дня уже согласована. В частности, на «Женеве-3» будут обсуждаться такие вопросы, как: прекращение насилия и противодействие терроризму, формирование переходного управляющего органа (ПУО) с участием представителей правительства САР и различных сегментов сирийской политической оппозиции и другие.

Лукашевич отметил, что Россия выступает за придание делегации от оппозиции максимальной репрезентативности, что «должно повысить уровень договороспособности оппонентов сирийского правительства и обеспечить реализацию того, о чем стороны договорятся в ходе диалога».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: