Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 12:18

Кадыров о подрыве БМП: Взорвалась старая мина

Aisha
Кадыров о подрыве БМП: Взорвалась старая мина
При взрыве БМП погибло четверо военных, еще несколько человек получили ранения

Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что причиной подрыва экипажа БМП (боевая машина пехоты) в республике стали старые мины, оставшиеся после чеченских войн.

«У нас на территории республики более 11 тыс гектаров неразминированной земли. Я думаю, что это старые оставшиеся мины. Я более чем уверен, что у нас в республике нет таких сил, которые могли вести такую борьбу», — подчеркнул чеченский руководитель в комментарии телеканалу «Вести».

Кадыров накануне провел совещание с руководством МВД республики. Он подчеркнул, что в республике была уничтожена вся верхушка бандподполья. Большим достижением чеченских силовиков он назвал ликвидацию группировок братьев Гакаевых и других одиозных лидеров бандгрупп.

«Те, кто успел, сбежали за границу и уже не вернутся сюда. А кучки бандитов, которые еще, возможно, бегают по горам, постигнет та же участь», — сказал глава ЧР.

Он также призвал сотрудников правоохранительных органов усилить работу по обеспечению общественной безопасности и правопорядка.

Версию, согласно которой подрыв БМП произошел из-за срабатывания старой мины накануне косвенно подтвердила пресс-служба Южного военного округа. В сообщении отмечалось, что в начале этой недели военнослужащие инженерных подразделений ЮВО приступили к разминированию и сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов экономически важных объектов и сельскохозяйственных угодий на территории Чечни и Ингушетии. В том числе работы проводятся и в Ачхой-Мартановском районе, а также в Шатойском, Грозненском и Веденском (Чечня) и Сунженском (Ингушетия). В разминировании участвуют около 600 специалистов инженерных войск и задействовано более 30 единиц специальной техники.

3 апреля в Ачхой-Мартановском районе Чечни был подорван БМП, в результате четверо военнослужащих скончались, еще шесть с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. Следователи республиканского СУ СКР возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ и части 1 статьи 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ислам Исламов04.04.2014 14:30

    рашиДОЧКА или дочка-раши…. короче, не мужчина!
    Ты че как дешевка конченная поступаешь? сайт блокируешь?
    Давай на равных!
    оставь свой номер, поговорим, если мужчина.

    +996 775 585555 моя сотка
    не МУЖИК если не позвонишь!!!!

  2. Ислам Исламов04.04.2014 14:35

    модератор — конченная дешевка!

  3. bogota05.04.2014 6:29

    Аллах Всевышний не любит неверующих. Тем более когда кафиры незаконно разгуливают на исламской земле.

    • higuys09.04.2014 21:53

      Жду ответа.

  4. voditel05.04.2014 17:50

    Если это тот БМП который взорвался,и он при этом застыл на месте подрыва,то получается мина была,-«заасфальтирована?!

    • voditel06.04.2014 17:56

      Тут в помощь Кадырову хочу заметить,что нахождения до сих пор в Чечне такого огромного количества боевой техники и военнослужащих,может.,возыметь отрицательный эффект.Ну скажите мне на милость зачем держать в Чечне такой контингент?Для подавления бандитов,но откуда в сегодняшней Чечне столько бандитов?!

      • Shamir a07.04.2014 12:45

        Ну а если очередной группе молодежи саудовские «деятели» голову снова «джихадом» засрут? Не собирать же армию снова. К тому же такое развитие событий там куда вероятнее чем в какой-нибудь Рязани.

        • Бар***07.04.2014 18:59

          Причем тут «саудовские деятели»? Вы имеете хоть какое-то представление об этой стране? Больших борцов с «»джихадом«» чем саудиты не найти.
          И потом, Вы серьезно, считаете, что основной причиной вооруженной борьбы является, что кто-то извне засирает голову? А текущая ситуация, как-то правовой беспредел, насилие, пытки и прочее никакой роли не играет?

          • Shamir a08.04.2014 13:02

            «Саудовские деятели» могут что угодно говорить о том какие они на самом деле — но есть одна вещь которую очень трудно скрывать: откуда деньги. Эта «дорожка» еще не подводила, она всегда приводит к хозяевам. Текущая ситуация (правовой беспредел, пытки и т.п.) стала лучше во много раз за последние 10-20 лет, но по-прежнему умело эксплуатируется в механизме разжигания. Я подчеркиваю — все далеко от идеала в правовой сфере, но неуклонно улучшается (этому очень способствуют интернет-СМИ). Но есть и другая сторона у этой медальки.

          • Бар***08.04.2014 17:26

            1) Деньги известно откуда. Из Москвы. Москва платит своим коллаборционистам на Северном Кавказе большие деньги(про «хватит кормить Кавказ» слышали?), покупает лояльность. Большая часть этих денег естественно осядает в карманах чиновников. Многие чиновники платят боевикам, чтобы те их персонально не трогали.
            2) Текущая ситуация не стала лучше за последние 10-20 лет. Есть некоторые улучшения за последние несколько лет. Благодаря интернет-СМИ, согласен. Только эти улучшение произошли в центральных регионах. А на Северном Кавказе ситуация становится только хуже. Потомучто, что интернет-СМИ рассчитаны на общественное мнение большинства, большинство в России русские. Русским, как правило, плевать, на то, что происходит с кавказцами. Северный Кавказ, воспринимается как враждебная оккупированная территория, где допустимо многое, что недопустимо из остальной России. Чтобы не быть голословным, из совсем недавнего. В Дагестане и Ингушетии горят леса, силовики не дают пожарным их тушить. Основная версия, что сами силовики их подожгли, чтобы выкурить боевиков. В Ингушетии в селении Плиево силовики в масках убили двух парней и взорвали их дома. И какой резонанс имели эти события? Почти нулевой.

          • Shamir a08.04.2014 17:47

            То есть во времена войн/конфликтов Москва тоже финансировала Кавказ чтобы эту войну поддерживать? не полный ли это бред? Покупка лояльности у нас процветает во всех регионах, суммы зависят не от региона а от уровня того или иного чиновника, и только! Ситуация не стала лучше? А доводы у Вас имеются? Я опираюсь на статистику преступлений и жертв которые называются в официальных источниках. По поводу того что русским плевать на то что происходит именно на Кавказе — ерунда полная. Гораздо больше русским плевать на то что происходит в Магадане, на Сахалине, в Калиниграде. Улавливаете? Чем дальше от Москвы, тем сильнее плевать. Так что Кавказ с кавказцами тут совсем не «в лидерах». Ну а то что там происходит в Ингушетии всем интересно поскольку-постольку. Вон, в Волгограде вообще десятки людей взорвали — и что? Пошумели недельку, и тишина. Что Вас удивляет?

          • Бар***08.04.2014 17:55

            Так Вы статистике верите? В то, что Чечня 100%-но проголосовала за Путина и ЕР, тоже верите?
            Русским плевать, что происходит С КАВКАЗЦАМИ. Да, большинству, абсолютно плевать. Вы будете с этим спорить? Я не на Марсе живу.

  5. higuys08.04.2014 19:30

    «bogota Аллах Всевышний не любит неверующих. Тем более когда кафиры незаконно разгуливают на исламской земле.»

    Россия исламская земля? И значит все в порядке, с гибелью людей??
    Ну так может быть таким же образом, и, представителям других конфессий оправдывать гибель мусульман исходя из своих мировоззрений???
    Вот это уже действительно интересно, это вы чушь сморозили или проговорились?!?!
    Похоже что второе, что я и раньше подозревал. Многие выводы напрашиваются сами собой. …Ваши разговоры о «миролюбивости» ислама, — пыль в глаза.

    • Бар***09.04.2014 15:48

      Хочу отметить, что речь идет о Чечне. Подменять «Чечню» на «Россию» не корректно.

      • higuys09.04.2014 20:42

        Перечитай свой пост и подумай хорошенько, что написал.

      • higuys09.04.2014 20:53

        И, вообще, не с тобой разговор.

        • voditel09.04.2014 22:07

          Тут всё не так просто.Да Москва прямо не финансирует северокавказский экстрим,но Москва финансирует всех северокавказских чиновников,а в их среде,уж поверьте мне,не мало таких которые особо и не против того самого экстрима.А есть и такие,к сожалению,которым откровенно Насрать на всё то,что происходит дольше их забора домовладения..А в Чечне действительно 100%проголосовали за Путина!

        • Бар***12.04.2014 10:02

          Чето ты дерзкий стал. Давно лещами не кормили?

  6. higuys12.04.2014 0:52

    «bogota» я так понял, что молчание знак согласие.

  7. higuys12.04.2014 0:55

    Интересно было бы знать мнение других…

  8. Nafigakozebayn12.04.2014 1:29

    Легкомыслие. Либо….. намного хуже.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: