Информационное
агентство России
10°C
25 сентября, 23:25

В Казани открылась выставка о Стамбуле

muh
В Казани открылась выставка о Стамбуле
На открытии выставки

В Казани открылась выставка турецкого фотохудожника Мустафы Дедеоглу «Стамбул и прочее».

Композиция из более тридцати черно-белых снимков является отражением уникального мира Стамбула с его жителями, архитектурой и древнейшей историей. Несмотря на то, что фотографии выполнены не в цвете, они обладают особым звучанием, наполнены целым спектром эмоций. Сам автор объясняет это тем, что черно-белая фотография дает более драматический эффект. «Каждый снимок – это отражение моего внутреннего мира» — говорит Мустафа Дедеоглу.

Мустафа Дедеоглу
Мустафа Дедеоглу

В открытии выставки принял участие генеральный консул Турецкой Республики в Казани Сабри Тунчем Ангылы. Он выразил восхищение работами своего соотечественника и нашел в них схожесть с культурой татарского народа. «И татарский, и турецкий народы объединены некими культурными связями, у нас много общего. И сегодня это связующее звено должно сохраняться, мы должны лучше знать и понимать культуру друг друга, – отметил он.

«Это важное мероприятие для нас, благодаря таким выставкам Турция и турецкий народ становятся нам ближе и понятней. Мустафа Дедеоглу через фотографию сумел выразить любовь к своему родному краю, поэтому его работы такие эмоциональные и выразительные» — сказала в своей приветственной речи заместитель министра культуры РТ Светлана Персова.

Мустафе Дедеоглу ближе всего жанр уличной фотографии. Именно случайные снимки стамбульской жизни становятся впоследствии настоящими шедеврами. «К примеру, фотография «Сын». В связи с болезнью отца сын пять лет носил его на спине. Я имел возможность отразить это на фотографии».

Выставка Мустафы Дедеоглу «Стамбул и прочее» продлится в Казани до 25 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: