Информационное
агентство России
15°C
24 сентября, 18:38

Очередной банк объявил о намерении «обратиться в Ислам»

Yasmeen
Очередной банк объявил о намерении «обратиться в Ислам»

Пятый по величине активов банк Кувейта объявил о намерении трансформироваться в полноценный исламский банк, и большинство акционеров уже одобрило это решение.

Председатель совета директоров банка Али Муса Аль-Муса сообщил, что 85% акционеров поддержали превращение Commercial Bank of Kuwait в исламский банк, и что теперь организации предстоит получить одобрение регулятивных и надзорных органов.

«Это решение не будет приведено в действие немедленно – это лишь первый шаг в юридическом процессе, требующем не одно исследование и не одно одобрение», — заявил Аль-Муса, цитирует Reuters.

Стоит отметить, что в марте появилась информация о планах пакистанского Faysal Bank стать исламским банком, а в прошлом году еще один банк из этой же страны Summit Bank сообщил о намерении привести свои операции в соответствие с Исламом в течение ближайших 3-5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0205.04.2014 1:56

    Абу-ль-Фарадж аль-Джаузи – да смилостивится над ним Аллах – рассказывает нам со слов аль-Хасана аль-Басри – да смилостивится над ним Аллах – одну очень интересную историю, и если не утруждать себя вопросом о степени ее достоверности, то она живо показывает нам то, как искренний в своей религии человек может одолеть шайтана, и то, как шайтан может побороть заблудшего и сбившегося с пути человека.

    Аль-Хасан рассказывает:

    «В некотором месте росло дерево, которому люди поклонялись помимо Аллаха.

    Однажды к нему подошел один человек и сказал:

    — Я непременно срублю это дерево! – и принялся его рубить.

    Тут к нему явился Иблис в образе человека и спросил его:

    — Что ты хочешь сделать?

    — Хочу срубить это дерево, которому люди поклоняются помимо Аллаха, – ответил ему человек.

    — Если ты сам не поклоняешься ему, то что тебе до других? – снова спросил его шайтан.

    — Я непременно срублю его! – заявил человек.

    — Что ты будешь с этого иметь? – продолжал шайтан. – Не руби его, и каждое утро ты будешь находить у себя под подушкой два динара.

    — Откуда они у меня возьмутся?

    — Я буду приносить их тебе, – сказал шайтан.

    Тогда человек ушел. Проснувшись утром, он действительно обнаружил у себя под подушкой два динара. Однако на следующее утро он ничего не нашел.

    Разгневавшись, он отправился, чтобы срубить это дерево. К нему снова явился шайтан в образе человека и спросил его:

    — Что ты хочешь сделать?

    — Хочу срубить это дерево, которому люди поклоняются помимо Аллаха, – ответил ему человек.

    — Ты лжешь! – сказал ему шайтан. – Ты не сможешь этого сделать.

    Человек подошел к дереву, намереваясь срубить его, но шайтан бросил его на землю и принялся душить, да так, что чуть не убил его. Тогда шайтан сказал этому человеку:

    — Знаешь ли ты, кто я? Я – шайтан!

    Когда ты пришел в первый раз, причиной твоего гнева была твоя преданность Аллаху, поэтому я никак не мог с тобой совладать и, пообещав тебе два динара, перехитрил тебя, и ты оставил это дерево. А когда ты пришел разгневанный из-за двух динаров, я обрел власть над тобой».

    Тальбис Иблис. – с.43.

    «Печаль делает вялым сердце, и ослабляет волю и устремление, и нет более любимой вещи для шайтана, чем печаль верующего»

    © Ибн Каййим

    • Adjektivs05.04.2014 6:12

      Очень поучительно… Джазак Аллаху хайран!

      • voditel05.04.2014 18:36

        Гаспада,я конечно ж никому не желаю зла,но из реалий сегодняшнего дня,из того что,видят мои глаза,из того,что слышат мой нос и мои уши,я делаю вывод,-что народ в России живет кредит!Это мне видится крайне опасно и чревато целым рядом нежелательных последствий,в особенности при нынешнем состоянии Российской экономики.Тут подсознательно все со мной соглашаются,и я скажу почему..Да потому,что наша экономика по прежнему держится на торговле сырьём(нефти газа и т.д.)Нет по прежнему по прежнему пространства для народного творчества,предпринимательства,по прежнему велики бюрократические препятствия.И я не могу сказать,что Дмитрий Анатольевич не работает,-он работает!Дело в том,что нет у его по прежнему «рычагов влияния на обстановку.Не мало нужных законов спускают с Москвы,но по прежнему они теряю странным образом силу.,в регионах!!Да,на мой взгляд страна прошла за последние двадцать лет,серьёзный путь к становлению гражданского общества,и мы всё чаще ощущаем себя единым сообществом,но.Надо поднимать экономику,деньги это хорошо,но когда за ними ничего нет,-это уже плохо!!

  2. Джафар@14.04.2014 8:11

    А ипотеку у них возможно оформить , российским гражданам если кто разбирается в этом вопросе?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: