Информационное
агентство России
10°C
19 сентября, 21:57

Обама сочинил фетву от имени иранского аятоллы

Yasmeen
Обама сочинил фетву от имени иранского аятоллы
Обама и аятолла Хаменеи

Госсекретарь США Джон Керри в недавнем интервью Voice of America похвалил фетву иранского верховного аятоллы Али Хаменеи о запретности ядерного оружия, однако, как выяснилось, единственным достоверным первоисточником этой фетвы является… президент Обама.

«Иранский верховный лидер выпустил фетву против создания ядерного оружия, и президент Роухани недавно подтвердил, что исламская республика никогда не займется созданием ядерного оружия», — заявил Обама в одном из выступлений перед ООН, цитирует WND.

Однако все попытки экспертов и исламоведов отыскать первоисточник этого богословского постановления не увенчались успехом – все ссылки идут в сторону Обамы, и даже иранские муллы в своих проповедях или разъяснениях ссылаются на цитату американского президента.

«Наш верховный наставник выпустил фетву против использования ядерного оружия, как подтвердил президент Соединенных Штатов», — невозмутимо сослался на Обаму иранский аятолла Махмуд Юссефванд.

Многие журналисты, включая бывшего редактора иранской газеты Kayhan Амира Тахири, считают, что Хаменеи вряд ли выпустил такую фетву, или же Обама существенно исказил ее смысл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bogota05.04.2014 18:42

    Двое заблудших — 2 сопага пара

  2. umm Muhammad06.04.2014 9:34

    даже если этот Али Хаменеи так и говорил, то только для того, чтоб угодить Обаме. на самом же деле, такую фетву легко оспорить.

  3. Че Гевара07.04.2014 0:17

    Иран единственная не продавшаяся страна (из ближневосточных)несмотря на то, что она шиитская. Просаудовско-сраильские комментаторы (тут большинство их) забанят меня до 2017 года (так было) за эти слова. Что поделаешь -демократия и свобода слова в действии.

    • edmon07.04.2014 0:55

      Однако когда западные санкции стали действовать они прогнулись

      • Rashad10.04.2014 17:20

        Каким образом можете разъяснить?

        • edmon10.04.2014 23:32

          А Вы не видите? Вдруг «избрали» умеренного кандидата который согласился частично свернуть ядерную програму,отменили ежегодный антисиониский фестиваль, у Хезболлах «возникли » финансовые проблемы изи за сокращения иранской помощи… итд. Это что так просто? Просто некого в Иранском руководстве не прельщает судьба Каддафи,Саддама Хусейна или даже Башара Асада.

  4. Джафар@07.04.2014 0:28

    Года два назад где то читал публикацию об этой фетве , что использовать атомное оружие мусульманам харам, но не помню где читал.

  5. bergman0207.04.2014 1:03

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: