Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:12

Газопровод «Азербайджан — Европа» начнет строиться в 2014 г

ismail
Газопровод «Азербайджан — Европа» начнет строиться в 2014 г
Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев во время встречи

Строительство газопровода, по которому газ пойдет в из Азербайджана в Турцию и далее в Европу начнется , вероятно, до конца текущего года. Об этом в пятницу заявил премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Эрдоган на совместной пресс-конференции с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым в Баку, сообщает турецкое издание World Bulletin

По словам премьер-министра, турецкое правительство национализирует те участки земли, через которые намечено провести газопровод.

Со своей стороны, азербайджанский президент Ильхам Алиев сказал: « Мы вместе с моим братом Эрдоганом, ожидаем открытия трубопровода к 2018 году. Этот проект внесет существенный вклад в наши двусторонние взаимоотношения».

О проекте газопровода TANAP, с помощью которого намечено перекачивать газ из Азербайджана в Турцию и Европу, было объявлено еще в 2011 г. В июне 2012 г. по этому проекту было подписано юридически обязывающее соглашение.

В ходе встречи был также обсужден вопрос нагорно-карабахского конфликта, в котором турецкая сторона выразила поддержку Азербайджану. Также, согласно сообщению, Эрдоган намекнул, что на встрече обсуждался вопрос о турецких школах в Азербайджане, связанных с т.н. «движением Фетхуллаха Гюлена».

В сообщении также упоминается об увольнении в марте главы департамента политической аналитики и информационной поддержки правительства Азербайджана Эльнура Асланова за предполагаемые связи с «движением Гюлена».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад 06.04.2014 23:44

    этот проект много кому придётся не по душе

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: