Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:24

Исламский банкинг как лекарство от мировой шизофрении

Rinat
Исламский банкинг как лекарство от мировой шизофрении
По США плачет «психушка», уверен психолог

Есть точка зрения, что у некоторых российских банков отзывают лицензии, хотя они могли бы существовать ещё долгое время. Ведь концептуально любой даже сильный банк при форс-мажорах может стать банкротом: феномен любого банка – это феномен доверия и теории вероятности. Доверие позволяет не идти вкладчикам забирать свои вклады, а теория вероятности – факт, того, что все вкладчики единовременно не идут забирать свои вклады (тем более одни берут, другие дают, но увы берущих в России больше).

Итак, банки закрывают, а вкладчикам на основании страховки раздают вложенные деньги. А что происходит с иными активами и пассивами банков? Экспроприация? Это сложная процедура, о которой в СМИ пока умалчивают, но одно ясно монополисты-банкиры прибирают к рукам мелкие банки.

В любом случае, на мой взгляд, Россия идёт к тому, чтобы в будущем был Единый Российский Банк с минимальной или нулевой маржой и условиями, которые благоприятствовали бы процессам инвестирования. Мне как бывшему участнику форумов и конгрессов, посвящённых исламскому банкингу, видится весьма перспективной идея повсеместного внедрения исламского банкинга (сугубо инвестиционнная деятельность с нулевой маржой) в России, в силу того, что исламский банкинг практически уже имел место в СССР, то есть не было того самого преступного ростовщичества. Это экспериментальной площадкой может стать уже Крым и эти тенденции уже просматриваются.

Кроме того, не пора задуматься уже и всему мировому сообществу о внедрении исламского банкинга? Считаю, что промедление смерти подобно, так как Институт Американского Долгового Рабства расцвёл уже до опасного уровня и угрожает многим развивающимся странам. Ведь США уже представляет собой международного криминального субъекта (Пахана планеты Земля), которого трудно посадить и наказать. Более того, этот субъект симулирует в кабинете судебного психиатра (ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, ЕС и т.п.) социальную шизофрению (раздвоение, политика двух стандартов, цинизм, бесправие, хулиганство, провокации, бред, фальсификация).

США играет в мировую шизу (постмодернисты это уже давно доказали см. «шизоанализ» в энциклопедии постмодернизма), играет с миром (выражения «Вы проиграете…»). Более того этот Пахан планеты Земля (Долларобарон со своими доллароманами) является ещё источником распространения маниакальной заразы и финансовых аддикций (Мировой Долларомании, Кредитомании, Игромании и различных Зависимостей, формирующих Хроническое Долговое Рабство и т.п. ), которые усиливают неадекватность других международных субъектов, чтобы в дальнейшем навязать свой американский сценарий (пишу эти диагнозы с заглавной буквы, подчёркивая глобальность и обобщённость).

При этом сам этот Пахан планеты Земля тоже находится в долговой яме, но не переживает, так как сам печатает эти зелёные пустышки. Некоторые мои оппоненты считают, что США не косит под Шизу, а действительно шизофренировала (неадекватна, глуха, аутистична, то есть слушает только себя, идеологически-паранойяльна, раздваивается между стандартами и мирами и др. симптомы), и поэтому выздоравливает на некоторое время, в частности, только после Шоковой Терапии Мира («синдром двух небоскрёбов» и террористические акты).

Тогда возникает вопрос: кто будет лечить этого Мирового Шизофренического Монстра и какими методами? Это проблема! И эта проблема усугубляется, если мы вдруг узнаем, что это всего лишь Симуляция Мировой Шизы, что это Игра США под Дурачка… И опять-таки если это Мировая Игромания, то это Диагноз и можно поставить вопрос об излечении? Но можно опоздать и Безумие охватит мир, настолько, что будет развязана не война, а катастрофа, где не бывает побеждённых. Шиза Мира на стадии Освоения продуктивна (Подъём творчества, Открытие Новых Миров и иные инновации в науке, искусстве, технологиях), но эта стадия уже давно пройдена (её описали постмодернисты).

Излечение это будет возможно, если постепенно в мировое сообщество будут внедряться принципы, основанные на первичности Праведного Поведения (Субъект должен понимать, кем является только на основании своего Праведного Поведения). Именно на этом принципе основывается Ислам. Поэтому модернизация мировой экономики, благодаря принципам Исламского Банкинга как раз необходима.

А поведение США тем временем психопатологическое! Сейчас заканчивается фаза адаптации Шизы Мира и начинается фаза Деградации (приступы пожирания Ливана, Сирии и др.). Начинается Украина, Крым, Россия… Бурно начинается… Обуздать этого Шизофренического и Маниакального Монстра трудно, так как иногда он может очаровывать Мир в стадии Ремиссии. И в это время в США все верят, а потом возникает приступ-сюрприз – неадекватная Агрессия (на какую-нибудь безобидную страну Ближнего Востока). Этот Монстр чувствует свою безнаказанность.

Поэтому возникает вопрос: «Что может выступить в качестве Тюрьмы Мира, куда можно было бы изолировать этого Шизофренического Мирового Монстра или, что могло бы выступить в качестве Психушки Мира, где можно было бы полечить Его».

Считаю, что такой США ещё можно спасти и без Психушки, если эта страна возьмёт за основу своего развития концепцию исламского банкинга и откажется от концепции нагнетаемого долгового рабства за счёт своей зелёной пустышки, которую бесконтрольно печатает.

______________________________________

Рамиль Гарифуллин,,
доцент, кандидат психологических наук, заслуженный работник культуры РТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. voditel07.04.2014 22:29

    Ребята..,мне конечно не удобно.,но ужасно мучаюсь запорами,если кто либо знает какое нибудь лечение по сунне,-не сочтите за смелость,подскажите!А то кого не спроси,-кроме кровопускания ничего и не советуют!
    Р.С.В нашем обществе дефицит доверия.,в любом его проявлении!

    • رشيد 08.04.2014 11:15

      Пейте больше молочных продуктов типа молока, кефира и кушайте меньше солёного — все нормализуется. Если совсем тяжко — столовая ложка кунжутного масла на стакан кефира — пробъет!

      • voditel10.04.2014 17:28

        Шукран!Учту.

    • Басай Дудаев08.04.2014 12:21

      Очень полезно http://www.muslim-info.com/forum/viewtopic.php?f=40&t=614 Очищает желудок не только от запоров, но и от присосавшихся к стенке желудка микробов и червей. Только нужно петь перед сном, а не утром, чтобы весь автобус и метро не заполнить своим запором.

    • Umar201408.04.2014 17:16

      пургенчику попробуй

      • Басай Дудаев08.04.2014 18:09

        А ты напиши ему роецептик.

        • voditel10.04.2014 17:31

          Я вот когда в Чечне был,так там меня один араб заставил выпить стакан воды.,с разбавленным немалым куском.,Соли!Так затем у меня были такие ощущения.,будто серю.,прошлогодним снегом!

          • voditel10.04.2014 17:33

            Слушайте,на Ислам ньюс появилась порнуха.,или у меня уже глюки?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: