Информационное
агентство России
12°C
21 сентября, 13:41

Число спонсоров терроризма возросло в 1,2 раза — Росфинмониторинг

Aisha
Число спонсоров терроризма возросло в 1,2 раза — Росфинмониторинг
Количество организаций и физлиц, спонсирующих террористов, возросло с 2768 до 3283

Федеральная служба по финансовому мониторингу в 2013г. зафиксировала увеличение в 1,2 раза количества организаций и физлиц, причастных к финансированию террористов и экстремистов, пишут «Известия».

Как отмечается в докладе ведомства, финансовая и материально-техническая помощь террористическим и экстремистским группировкам продолжает поступать за счет средств зарубежных и внутренних источников. Ведомство указывает и на рост количества финансовых расследований по линии противодействия терроризму на 36% по сравнению с показателями 2012 года.

Кроме того, финразведка значительно увеличила состав перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения о причастности к терроризму и экстремистской деятельности. Если в 2012 году в этот перечень входило 2768 физлиц и организаций, то в 2013-м их уже было выявлено 3283.

В середине марта этого года секретарь Совбеза России Николай Патрушев во время заседания в Грозном отметил, что «устойчивые каналы финансовой поддержки еще выявляются и пресекаются недостаточно». Он отметил, что террористы на Кавказе опираются на разветвленную сеть эмиссаров и посредников и государству необходимо выработать действенные меры для перекрытия денежных каналов террористов, включая альтернативные системы, не требующие открытия банковского счета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа13.04.2014 17:13

    Уверен, большая часть этих денег это садака для различных благотворительных проектов. Кто как это трактует. Для когота не дошла польза, а ктото радуется что мусульман смогли разшатать.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: