Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 18:08

Кадыров рассказал Путину о достижениях и проблемах Чечни

Aisha
Президент РФ с главой Чечни (Фото: Пресс-служба Кремля)

Социально-экономическую ситуацию в Чеченской Республике обсудили президент РФ Владимир Путин и глава ЧР Рамзан Кадыров в ходе рабочей встречи в понедельник.

Кадыров подчеркнул, что в республике сохраняется стабильная общественно-политическая ситуация, наблюдается хорошая динамика по основным экономическим показателям.

«С 2013 года мы привлекли инвестиции в объёме 128 миллиардов рублей. Уже в 2013 году освоено около 15 миллиардов рублей, в 2014 году планируем 19,2 миллиарда рублей», — рассказал чеченский руководитель.

По его словам, с 2012-го по 2013 год безработица в регионе снизилась с 27 до 18 процентов, было построено 26 детских садов на 6675 мест.

В числе основных проблем глава Чечни назвал переселение семей из оползневой зоны и повышение среднего показателя заработной платы в республике.

«В прошлом году мы полностью выполнили Ваши указы – ни в медицинских учреждениях, ни в общеобразовательных у нас проблем нет, мы полностью им подняли зарплаты. Но у нас проблема в том, что у нас сегодня находятся военные, у них высокие зарплаты. Поднять средний показатель заработной платы у нас в республике очень сложно. В Минфине России тоже понимают этот вопрос, это не только наш региональный вопрос», — отметил он.

При этом Кадыров попросил главу государства оказать содействие в переселении людей из оползневой зоны.

«Нам надо переселить около 22 тысяч семей. Своими силами республика переселила около 2 тысяч семей. Если Вы своим волевым решением, как всегда, не поддержите нас, у нас люди дальше не смогут проживать в таких условиях, – пояснил глава Чечни. — Есть отведённое место (для строительства). С Правительством Российской Федерации проделана работа, но они включили его на 2016–2018 годы, а народ наш требует, чтобы в ближайшем будущем решили их вопросы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. СМУГЛОВ08.04.2014 11:35

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

    • harun10208.04.2014 15:50

      А что он должен был сделать по-вашему? Дальше воевать и разрушать Чечню, чтоб гибли женщины и дети?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: